Кокосовое печенье с шоколадной крошкой и глазурью


Голосов: 1

Как приготовить - Кокосовое печенье с шоколадной крошкой и глазурью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 50 печений

Если вы начинаете свой завтрак, обед или ужин сначала с десерта, тогда вам понравится это печенье, которое невозможно не заметить. Печенье простое в приготовлении, и оно буквально наполнено шоколадными гранулами и кокосовой стружкой в каждом кусочке. Оба ингредиента вмешиваются в тесто, которое затем горками выкладывается на противни и выпекается. Готовое печенье просто тает во рту, а чтобы оно выглядело празднично, окуните его половинкой в растопленный шоколад и обваляйте глазированную часть в кокосовой стружке. После того как шоколад застынет, можно подавать или упаковать в красивую коробочку и подарить близким. Такому вкусному и очаровательному угощению будут рады все.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта
  • 1 большое яйцо + 1 желток
  • 3 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 2,5 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 2 ч. л. растительного масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте муку, кукурузный крахмал, соду и соль.
  2. В большой миске миксером на средней скорости взбейте растопленное сливочное масло, коричневый сахар, сахар-песок, ванильный и миндальный экстракты до получения густой кремовой массы, около 2 минут. Вмешайте яйцо и яичный желток. Убавьте скорость миксера до низкой и вмешайте мучную смесь, замесив тесто. Вмешайте по 1 ст. шоколадных гранул и кокосовой стружки. Поставьте тесто в холодильник, пока оно не затвердеет, минимум на 1 час.

  3. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Выложите на противни тесто столовой ложкой горками на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, до светло-золотистого цвета, 12- 14 минут. Дайте печенью полностью остыть на противнях.
  4. Насыпьте оставшиеся 1,5 ст. кокосовой стружки в миску среднего размера. Оставшиеся 2 ст. шоколадных гранул растопите вместе с растительным маслом в маленькой кастрюльке на медленном огне, помешивая, до получения однородной массы. Окуните каждое печенье наполовину в растопленный шоколад, а затем сразу же обваляйте в кокосовой стружке. Верните печенье на застеленные пергаментом противни и поставьте застывать в холодильник примерно на 30 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования