Флорентийское печенье в шоколадной глазури


Голосов: 0

Флорентийское печенье, или флорентини, выпекается из миндальной муки с добавлением нескольких ложек пшеничной муки, сливочного масла, сахара, сливок и кукурузного сиропа. При выпекании в духовке печенье растекается и становится ажурным, хрустящим и очень ароматным. Флорентини само по себе выглядит необычно и празднично, а если покрыть его шоколадной глазурью, у вас получится изысканное угощение для особых случаев. Когда печенье полностью остынет, нанесите на него растопленный тёмный шоколад, капли белого шоколада, а затем с помощью зубочистки нарисуйте узоры. Превосходное решение для подарка.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Флорентийское печенье в шоколадной глазури
Время: 4 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 14 печений

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. миндальной муки
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 170 гр. полусладкого шоколада, мелко порубленного
  • 110 гр. белого шоколада, мелко порубленного


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
  2. Смешайте в большой миске венчиком миндальную и пшеничную муку и соль; отложите в сторону. Смешайте в небольшой кастрюле сахар, жирные сливки, кукурузный сироп и сливочное масло и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не закипит и сахар не растворится; продолжайте варить ещё 1 минуту. Снимите с огня и вмешайте ванильный экстракт. Влейте сахарную смесь в мучную и замесите тесто. Отложите в сторону, пока оно не остынет достаточно, чтобы с ним можно было работать, примерно на 30 минут.


  3. Наберите по 1 ст. л. теста и скатайте его в шарики. Разложите на подготовленном противне на расстоянии минимум 7 см. друг от друга. Выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, пока печенье не растечётся и не подрумянится, 10-11 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противне, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  4. Приготовьте глазурь: положите тёмный и белый шоколад в отдельные миски для СВЧ и нагрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы. Переложите белый шоколад в небольшой пакетик с зиплоком. Переверните печенье так, чтобы плоская сторона была сверху. Намажьте на каждое печенье тонкий слой тёмного шоколада. Срежьте уголок с пакета с белым шоколадом и отсадите его поверх тёмного шоколада; проведите зубочисткой по линиям. Дайте застыть в течение 2 часов.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования