Итальянское печенье «Спумони»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 14 больших печений
Сложность: легко
Количество: 14 больших печений
Праздничное печенье от Джеффа Мауро было создано на основе рецепта спумони - традиционного итальянского десерта, который изготавливается из различных слоев мороженого (вишневого, фисташкового, шоколадного или ванильного) с добавлением цукатов или орехов. Джефф несколько преобразил итальянскую классику, превратив эти незабываемые ароматы в печенье спумони, дополнив его шоколадной крошкой, фисташками и вишневыми цукатами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. и 2 ст. л. муки для выпечки
- 0,5 ст. л. разрыхлителя
- 1/4 ст. л. столовой соли
- 170 г. солёного растопленного сливочного масла (3/4 ст.)
- 1 ст. светло-коричневого сахара
- 0,5 ст. сахарного песка
- 1 яйцо плюс 1 яичный желток
- 1 ч. л. экстракта миндаля
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. полусладкой шоколадной крошки (гранулы)
- 1 ст. молотых фисташек
- 0,5 ст. вишневых цукатов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука, сахар коричневый, яйца, миндальный экстракт, ванильный экстракт, шоколад полусладкий, фисташки, цукаты, вишня сушеная
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160С. Выложите 2 противня пергаментной бумагой.
- Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Оставьте полученную смесь на некоторое время.
- В большой миске взбейте сливочное масло, светло - коричневый сахар и сахар-песок до однородной массы. Добавьте целое яйцо, яичный желток, миндальный и ванильный экстракты. Перемешайте до однородного состояния.
- С помощью резиновой лопатки небольшими количествами введите смесь муки в сахарно-яичную массу. Туда же добавьте шоколадную крошку, фисташки и вишню, все перемешайте.
- Скатайте из теста шарики, равные объему 1/4 стакана, и разложите их на подготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте печенье в течение 10 мин. Поменяйте противни местами, и продолжайте выпекать до светло- золотистого цвета еще 8 - 10 мин. Остудите печенье.
Наслаждайтесь лакомством в рождественское утро под чашку горячего кофе и в атмосфере хорошего настроения.
Автор рецепта - Джефф Мауро (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты