Печенье с персиковой начинкой и пеканом


Голосов: 1

Как приготовить - Печенье с персиковой начинкой и пеканом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 174, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 5 г., белки 2 г., углеводы 19 г., клетчатка 1 г., холестерин 20 мг., натрий 67 мг., сахар 7 г.


Измельчённый пекан, добавленный в тесто вместе с мукой, придаёт печенью насыщенный ореховый вкус. Тесто используется и в качестве основы печенья, и как топпинг, покрывающий, но не полностью закрывающий аппетитную персиковую начинку. Приготовьте её из свежих персиков, чтобы вкус получился более фруктовым и концентрированным, чем у покупного джема.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. сливочного масла, нарезанного и размягчённого, + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 4 персика, очищенных и нарезанных
  • 1/4 ст. воды
  • 1/4 ст. золотистого сиропа (например, Lyle’s)
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. мелко помолотого пекана
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, персики, орехи пекан, сахарная пудра, сироп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите фольгой противень размером 22×32 см. и смажьте фольгу маслом.
  2. Варите персики с водой и золотистым сиропом в кастрюле, пока масса не загустеет, как джем, при необходимости разминая персики, примерно 12 минут.

  3. Смешайте муку, пекан, сахарную пудру, разрыхлитель и соль в миске. Вмешайте кусочки сливочного масла до образования влажных комков.
  4. Выложите две трети теста в форму для выпечки и вдавите ровным слоем. Сверху выложите персиковую начинку и посыпьте кусочками оставшимся тестом. Выпекайте при температуре 175°С до золотистой корочки, 40-45 минут. Дайте полностью остыть в форме, затем выньте, потянув за выступы фольги. Нарежьте печенье на бруски.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования