Печенье с персиковой начинкой и пеканом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0

Автор рецепта - Food Network

Измельчённый пекан, добавленный в тесто вместе с мукой, придаёт печенью насыщенный ореховый вкус. Тесто используется и в качестве основы печенья, и как топпинг, покрывающий, но не полностью закрывающий аппетитную персиковую начинку. Приготовьте её из свежих персиков, чтобы вкус получился более фруктовым и концентрированным, чем у покупного джема.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 174, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 5 г., белки 2 г., углеводы 19 г., клетчатка 1 г., холестерин 20 мг., натрий 67 мг., сахар 7 г.
Калории 174, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 5 г., белки 2 г., углеводы 19 г., клетчатка 1 г., холестерин 20 мг., натрий 67 мг., сахар 7 г.
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. сливочного масла, нарезанного и размягчённого, + дополнительно, чтобы смазать форму
- 4 персика, очищенных и нарезанных
- 1/4 ст. воды
- 1/4 ст. золотистого сиропа (например, Lyle’s)
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. мелко помолотого пекана
- 1 ст. сахарной пудры
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соли
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, персики, орехи пекан, сахарная пудра, сироп
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите фольгой противень размером 22×32 см. и смажьте фольгу маслом.
- Варите персики с водой и золотистым сиропом в кастрюле, пока масса не загустеет, как джем, при необходимости разминая персики, примерно 12 минут.
- Смешайте муку, пекан, сахарную пудру, разрыхлитель и соль в миске. Вмешайте кусочки сливочного масла до образования влажных комков.
- Выложите две трети теста в форму для выпечки и вдавите ровным слоем. Сверху выложите персиковую начинку и посыпьте кусочками оставшимся тестом. Выпекайте при температуре 175°С до золотистой корочки, 40-45 минут. Дайте полностью остыть в форме, затем выньте, потянув за выступы фольги. Нарежьте печенье на бруски.
Похожие рецепты