Классическое печенье с шоколадной крошкой: 5 видов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 9
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 шт.
Сложность: легко
Количество: 30 шт.
Маленькие изменения могут значительно преобразить результат. Повара взяли базовый рецепт печенья с шоколадом и сделали по одному изменению за раз: добавляли, заменяли и растапливали ингредиенты, запекали при разных температурах и охлаждали. Каждый раз получалось новое печенье, отличающееся от предыдущего текстурой, внешним видом и вкусом. Воспользуйтесь этим руководством, чтобы найти свое идеальное печенье: не нужно менять что-то кардинально.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,25 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. мелкой соли
- 170 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 ст. коричневого сахара
- 2/3 ст. сахарного песка
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 350 гр. гранул темного шоколада
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, масло сливочное, сахар коричневый, сахар, яйца, ванильный экстракт, шоколадные чипсы (гранулы), шоколад темный
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решетки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте ее до 190°С. Застелите два противня пергаментной бумагой.
- В большой миске смешайте муку, соду и соль. В другой большой миске взбивайте миксером на умеренно высокой скорости сливочное масло с двумя видами сахара около 4 мин. до легкой и пышной консистенции. Добавьте к смеси с маслом яйца по одному, взбивая каждый раз; вбейте ваниль. Снизьте скорость до средней, добавьте мучную массу и взбейте, чтобы смешать. Вмешайте шоколадные гранулы.
- Выложите на каждый противень по 12 столовых ложек теста с горкой на расстоянии около 5 см. друг от друга. Чуть влажными руками скатайте каждую горку в шар. Выпекайте 12-15 мин., пока печенье не подрумянится, оставаясь по центру мягким; на середине готовки разверните противни другой стороной. Несколько минут остужайте печенье на противнях, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.
- Когда противни остынут, выложите ложкой на один из них оставшееся тесто и испеките. Храните печенье в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре не более 5 дней.
Вариации рецепта:
Мягкое печенье: вместо двух видов сахара возьмите 1,5 ст. коричневого сахара. Выпекайте при 190°С до мягкости и золотистого цвета, 12-15 мин.
Мягкое с хрустящей корочкой: выпекайте печенье 8-10 мин. при 220°С до золотистой хрустящей корочки.
Вязкое печенье: возьмите 1 ст. светлого коричневого сахара и 1/4 ст. кукурузного сиропа; сахарный песок не используйте. Выпекайте 10-12 мин. при 190°С, пока снаружи печенье не будет хрустящим и золотистым, внутри оставаясь вязким.
Очень вязкое печенье: вместо обычной муки возьмите муку для тортов. Выпекайте 12-15 мин. при 190°С до золотистого цвета, пока края печенья не карамелизируются.
Очень хрустящее печенье: выпекайте 24-28 мин. при 150°С, пока печенье не станет плоским и хрустящим.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты