Домашнее шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 шт.
Сложность: легко
Количество: 30 шт.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 262, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 3 г., углеводы 33 г., клетчатка 2 г., холестерин 33 мг., натрий 78 мг., сахар 25 г.
Калории 262, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 3 г., углеводы 33 г., клетчатка 2 г., холестерин 33 мг., натрий 78 мг., сахар 25 г.
В этом печенье от Ри Драммонд вас ждёт тройная порция шоколада, а готовится оно всего за 30 минут. В тесто добавляется какао-порошок, а потом ещё кусочки белого и тёмного шоколада. Печенье получается мягким, жевательным и очень вкусным. То, что нужно для праздников!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 280 гр. размягчённого сливочного масла
- 2 ст. сахара
- 2 яйца
- 2,5 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. муки высшего сорта
- 3/4 ст. какао-порошка
- 1 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 2 ст. белого шоколада в каплях (содержание какао 32,5%)
- 1,5 ст. темного шоколада в каплях (содержание какао 70,5%)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, какао, шоколад белый, шоколад темный, шоколадные чипсы (гранулы)
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В чаше миксера взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы. Добавьте яйца по одному, перемешивая после каждого добавления. Добавьте ваниль.
- Просейте вместе муку, какао, соду и соль, а затем порциями добавляйте в чашу миксера, перемешивая до однородной массы после каждого добавления. Аккуратно вмешайте кусочки шоколада.
- Выложите тесто горками по 1 ст. л. на противень. Выпекайте до готовности, но печенье всё ещё должно оставаться мягким и податливым, примерно 8 минут. Дайте остыть на решётке и ешьте.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты