Печенье из арахисовой пасты с кусочками ириса и шоколадной начинкой


Голосов: 1

Как приготовить - Печенье из арахисовой пасты с кусочками ириса и шоколадной начинкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 14

Пищевая ценность одной порции:

Калории 373, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 9 г., белки 7 г., углеводы 40 г., клетчатка 1 г., холестерин 38 мг., натрий 140 мг., сахар 27 г.


Это большое мягкое печенье максимально наполнено вкусностями. Само тесто замешивается на арахисовой пасте, затем туда добавляются кусочки ириса. Внутрь печенья вкладываются кусочки шоколада, который в духовке тает и становится аппетитной мягкой начинкой. И, наконец, финальный штрих – посыпка сахарной пудрой, которая придаст печенью праздничный вид. Ешьте его тёплым и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тесто для печенья

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ст. сахара-песка
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Добавки

  • 1/3 ст. кусочки ириса
  • Сахарная пудра, для подачи

Начинка

  • 4 молочные шоколадки по 45 гр., например Hershey's, разломайте на отдельные квадратики



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментом.
  2. Тесто для печенья:

    В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соль и соду. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, около 3 минут. Вмешайте яйцо до полного включения. Вмешайте арахисовую пасту и ванильный экстракт до получения однородной кремовой массы. Добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто.

  3. Добавки:

    Вмешайте деревянной ложкой кусочки ирисок, чтобы они хорошо распределились.
  4. Начинка:

    Наберите 2 ст. л. теста для печенья, положите на ладонь и сформируйте круг размером 5 см. Выложите 3 шоколадных квадратика в центр круга, затем сверху выложите ещё 1 ст. л. теста для печенья. Прижмите и запечатайте шоколад в тесте. Слегка расплющьте печенье, чтобы оно было высотой около 2,5 см. Повторите то же самое с оставшимся тестом для печенья и кусочками шоколада, чтобы получилось в общей сложности примерно 14 печений (у вас останутся кусочки шоколада). Разложите печенье на подготовленном противне.
  5. Выпекайте, повернув противни другой стороной и поменяв местами в середине выпекания, пока печенье не поднимется сверху и слегка не подрумянится снизу, примерно 14 минут. Дайте остыть на противнях на решётках в течение 5 минут. Слегка посыпьте печенье сахарной пудрой и подавайте ещё тёплым.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования