Песочное печенье в шоколадной глазури с мятными леденцами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 18
Сложность: легко
Порций: 18
Пищевая ценность одной порции:
Калории 166, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 6 г., белки 2 г., углеводы 19 г., клетчатка 0 г., холестерин 27 мг., натрий 56 мг., сахар 10 г.
Калории 166, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 6 г., белки 2 г., углеводы 19 г., клетчатка 0 г., холестерин 27 мг., натрий 56 мг., сахар 10 г.
Это восхитительное ванильно-мятное печенье с белым шоколадом украшено кусочками красно-белой мятной трости и идеально подходит для зимних праздников. Белый шоколад добавляется в тесто как в растопленном виде, так и кусочками, так что будет по-настоящему вкусно!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1/3 ст. сахара
- 170 гр. нарезанного белого шоколада
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 4 ч. л. жирных сливок
- 1–2 капли экстракта мяты перечной
- 1 мятная леденцовая трость или 6 твердых мятных леденцов, крупно порубленных
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, шоколад белый, мята экстракт, леденцовые палочки
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите противни в верхней и нижней третях духовки и разогрейте до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- Положите треть белого шоколада в небольшую миску, подходящую для микроволновой печи; разогревайте в микроволновой печи интервалами по 30 секунд, помешивая, пока он не расплавится. Отставьте в сторону, чтобы шоколад немного остыл.
- В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой, пышной массы, около 2 минут. Вмешайте растопленный белый шоколад до полного включения, затем добавьте яйцо и ваниль. Убавьте скорость миксера до минимума; добавьте мучную смесь двумя порциями и замесите однородное тесто. Вмешайте половину оставшегося белого шоколада в гранулах.
- Наберите по 1 ст. л. теста, скатайте шарики и выложите на подготовленные противни на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Выпекайте печенье, поменяв противни местами в середине выпекания, пока края не станут светло-золотистыми, примерно 15 минут. Дайте остыть 3 минуты на противнях, затем переложите на решётку, чтобы печенье полностью остыло.
- Приготовьте глазурь:
Разогрейте оставшийся белый шоколад в микроволновке (вы можете использовать ту же миску, что и раньше) интервалами по 30 секунд, помешивая, пока он не растает; добавьте жирные сливки и экстракт мяты по вкусу. Окуните верхушки печенья в глазурь и верните на решётку. Посыпьте измельчённым леденцами и дайте застыть, примерно 1 час.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты