Мятное печенье в форме для маффинов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 268, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 3 г., углеводы 37 г., клетчатка 1 г., холестерин 46 мг., натрий 64 мг., сахар 17 г.
Калории 268, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 3 г., углеводы 37 г., клетчатка 1 г., холестерин 46 мг., натрий 64 мг., сахар 17 г.
Если хотите испечь замысловатое праздничное печенье, которое впечатлит ваших гостей, - этот рецепт – то, что нужно! Печенье получается сложным на вид и по вкусу, но готовится намного проще, чем кажется. Благодаря форме для маффинов, каждое печенье будет идеально круглым. А внутри красно-белого сахарного печенья всех будет ждать сюрприз в виде шоколадно-мятной начинки. Этот рецепт подходит для приготовления всей семьёй.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,5 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 3/4 ст. сахара
- 165 гр. (12 ст. л.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. экстракта мяты перечной
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- Красного гелевого пищевого красителя
- 12 круглых шоколадных конфет с мятной начинкой, замороженных
- 1/4 ст. красной и белой посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, печенье бисквитное, мята экстракт
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой миске муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте насадкой-лопаткой сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 минут. Добавьте экстракты ванили и мяты и яйцо. Убавьте скорость миксера до минимума, добавьте мучную смесь и замесите тесто, 1-2 минуты.
- Отделите половину теста и отложите в сторону. Добавьте 5-6 капель красного пищевого красителя в оставшееся тесто в чаше миксера и перемешайте на низкой скорости до полного включения.
- Чередуя красное и белое тесто, выложите 8 кусочков теста по 1/4 ч. л. (4 красных и 4 белых) на дно каждой из 12 формочек для маффинов. Прижмите, чтобы расплющить тесто так, чтобы красные и белые кусочки слиплись и получился рисунок в стиле тай-дай.
- Положите одну замороженную конфету с мятной начинкой в каждую ячейку, очень осторожно вдавливая в тесто, но следя за тем, чтобы конфета не прорвалась на дно формы. Выложите ещё 8 (по 1/4 ч. л.) кусочков теста (4 красных и 4 белых), чередуя цвета, поверх каждой конфеты и прижмите, чтобы расплющить и полностью покрыть конфеты.
- Посыпьте 1 ч. л. красно-белой посыпки поверх каждой порции, полностью покрывая тесто. Поставьте в холодильник, чтобы тесто затвердело, примерно на 1 час (или заморозьте примерно на 20 минут).
- Разогрейте духовку до 175°С и выпекайте печенье, пока края не начнут темнеть, 13-15 минут. Дайте остыть в форме в течение 5 минут, затем выложите печенье на решётку, чтобы оно полностью остыло, примерно 30 минут.
Шоколадные конфеты с мятной начинкой:
Это кондитерское изделие в шоколадной глазури с мятной начинкой бренда Хёрши.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты