Мятное печенье в форме для маффинов


Голосов: 1

Как приготовить - Мятное печенье в форме для маффинов
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 268, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 3 г., углеводы 37 г., клетчатка 1 г., холестерин 46 мг., натрий 64 мг., сахар 17 г.


Если хотите испечь замысловатое праздничное печенье, которое впечатлит ваших гостей, - этот рецепт – то, что нужно! Печенье получается сложным на вид и по вкусу, но готовится намного проще, чем кажется. Благодаря форме для маффинов, каждое печенье будет идеально круглым. А внутри красно-белого сахарного печенья всех будет ждать сюрприз в виде шоколадно-мятной начинки. Этот рецепт подходит для приготовления всей семьёй.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3/4 ст. сахара
  • 165 гр. (12 ст. л.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. экстракта мяты перечной
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • Красного гелевого пищевого красителя
  • 12 круглых шоколадных конфет с мятной начинкой, замороженных
  • 1/4 ст. красной и белой посыпки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, печенье бисквитное, мята экстракт

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте насадкой-лопаткой сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 минут. Добавьте экстракты ванили и мяты и яйцо. Убавьте скорость миксера до минимума, добавьте мучную смесь и замесите тесто, 1-2 минуты.
  2. Отделите половину теста и отложите в сторону. Добавьте 5-6 капель красного пищевого красителя в оставшееся тесто в чаше миксера и перемешайте на низкой скорости до полного включения.

  3. Чередуя красное и белое тесто, выложите 8 кусочков теста по 1/4 ч. л. (4 красных и 4 белых) на дно каждой из 12 формочек для маффинов. Прижмите, чтобы расплющить тесто так, чтобы красные и белые кусочки слиплись и получился рисунок в стиле тай-дай.
  4. Положите одну замороженную конфету с мятной начинкой в каждую ячейку, очень осторожно вдавливая в тесто, но следя за тем, чтобы конфета не прорвалась на дно формы. Выложите ещё 8 (по 1/4 ч. л.) кусочков теста (4 красных и 4 белых), чередуя цвета, поверх каждой конфеты и прижмите, чтобы расплющить и полностью покрыть конфеты.
  5. Посыпьте 1 ч. л. красно-белой посыпки поверх каждой порции, полностью покрывая тесто. Поставьте в холодильник, чтобы тесто затвердело, примерно на 1 час (или заморозьте примерно на 20 минут).
  6. Разогрейте духовку до 175°С и выпекайте печенье, пока края не начнут темнеть, 13-15 минут. Дайте остыть в форме в течение 5 минут, затем выложите печенье на решётку, чтобы оно полностью остыло, примерно 30 минут.

    Шоколадные конфеты с мятной начинкой:
    Это кондитерское изделие в шоколадной глазури с мятной начинкой бренда Хёрши.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования