Креветки с печеным лимоном и цуккини


Голосов: 0

Креветки, пожалуй, один из самых универсальных морепродуктов: его используют как закуску, в салатах, вторых блюдах и супах; многочисленные разновидности креветок можно встретить как в блюдах высокой кухни, так и в уличной азиатской кухне. Вот к примеру блюдо, которое отлично подойдет для легкого ужина в приятной компании.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Креветки с печеным лимоном и цуккини
Образец подачи
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 16 гигантских неочищенных креветок, удалить хвостики (примерно 800 гр.)
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. очищенного имбиря, натертого на крупной терке
  • 1 ч. л. острой паприки
  • 1 лимон, нарезать тонкими ломтиками
  • 1 средний цуккини, нарезать палочками 6 см. * 1,5 см.
  • 1/4 ст. мелко порубленной петрушки
  • Поджаренный хлеб на закваске, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, цуккини, имбирь корень, паприка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте жарочный шкаф. Острым ножом сделайте в панцире каждой креветки надрез вдоль спинки. Удалите кишечную вену, оставив панцирь нетронутым. Промойте и просушите, затем переложите в большую чашу.
  2. В чашке с помощью венчика смешайте 1/4 ст. оливкового масла, имбирь, паприку, 2 ч. л. соли и перец по вкусу. Добавьте половину заправки в чашу с креветками и перемешайте. В оставшуюся часть заправки добавьте лимон и цуккини и перемешайте, затем, распределите на большом противне, застеленном фольгой.

  3. Обжарьте в жарочном шкафу под грилем 5-7 мин., чтобы цуккини и лимон начали приобретать коричневый оттенок. Добавьте креветки и жарьте до тех пор, пока панцири не станут розовыми, примерно 3 мин. Переверните креветки, лимон и цуккини и жарьте еще 3-4 мин.
  4. В маленькой чашке венчиком смешайте оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла, петрушку и щепотку соли. Разложите креветки, лимон и цуккини по тарелкам и полейте маслом с петрушкой. Подавайте с хлебом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования