Коктейль из креветок из стейкхауса
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
В современных стейкхаусах предлагают не только мясо. Любителей морепродуктов им тоже есть, чем порадовать, например, коктейлем из креветок. Крупные очищенные креветки подают с несколькими видами соуса. Приготовьте дома креветки как в стейкхаусе и подайте их хорошо охлаждёнными на подушке из колотого льда с двумя соусами: острым и освежающим с базиликом и лимоном. Превосходная закуска к спиртным напиткам!

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 275, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 16 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 139 мг., натрий 504 мг., сахар 7 г.
Калории 275, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 16 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 139 мг., натрий 504 мг., сахар 7 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Коктейль из креветок
- 1 лимон, разрезанный пополам
- 450 гр. крупных (10/15 шт.) креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 1/4 ст. свежих веточек петрушки
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 10 горошин чёрного перца
- Колотый лёд
Острый коктейльный соус
- 3/4 ст. кетчупа
- 1 ст. л. чипотле в соусе адобо
- 1 ч. л. готового хрена
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
Коктейльный соус с лимоном и базиликом
- 0,5 ст. сметаны
- 0,5 ст. майонеза
- 2 ст. л. рубленого свежего базилика
- 2 ст. л. лимонной цедры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, хрен сливочный, базилик, лимонная цедра, перец чипотле в соусе адобо, чеснок, лимон
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте 6 ст. воды в кастрюлю среднего размера. Выжмите лимонный сок в кастрюлю и бросьте туда же половинки лимона. Добавьте веточки петрушки, чеснок, соль и перец горошком и доведите до кипения. Как только вода закипит, добавьте креветки и варите, пока они не станут бело-розовыми, 3-4 минуты. Выньте креветки из жидкости и полностью охладите.
- Перед подачей на стол, выложите на блюдо колотый лёд и выложите сверху креветки. Подавайте с коктейльными соусами.
- Острый коктейльный соус:
Выход: около 1 ст.
Положите кетчуп, чипотле, хрен и лимонный сок в небольшую миску и перемешайте.
Коктейльный соус с лимоном и базиликом:
Выход: около 1 ст.
Положите в небольшую миску сметану, майонез, базилик, лимонную цедру, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и перемешайте.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты