Коктейль из креветок из стейкхауса


Голосов: 1

Как приготовить - Коктейль из креветок из стейкхауса
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 275, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 16 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 139 мг., натрий 504 мг., сахар 7 г.


В современных стейкхаусах предлагают не только мясо. Любителей морепродуктов им тоже есть, чем порадовать, например, коктейлем из креветок. Крупные очищенные креветки подают с несколькими видами соуса. Приготовьте дома креветки как в стейкхаусе и подайте их хорошо охлаждёнными на подушке из колотого льда с двумя соусами: острым и освежающим с базиликом и лимоном. Превосходная закуска к спиртным напиткам!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Коктейль из креветок

  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 450 гр. крупных (10/15 шт.) креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 1/4 ст. свежих веточек петрушки
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 10 горошин чёрного перца
  • Колотый лёд

Острый коктейльный соус

  • 3/4 ст. кетчупа
  • 1 ст. л. чипотле в соусе адобо
  • 1 ч. л. готового хрена
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Коктейльный соус с лимоном и базиликом

  • 0,5 ст. сметаны
  • 0,5 ст. майонеза
  • 2 ст. л. рубленого свежего базилика
  • 2 ст. л. лимонной цедры



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте 6 ст. воды в кастрюлю среднего размера. Выжмите лимонный сок в кастрюлю и бросьте туда же половинки лимона. Добавьте веточки петрушки, чеснок, соль и перец горошком и доведите до кипения. Как только вода закипит, добавьте креветки и варите, пока они не станут бело-розовыми, 3-4 минуты. Выньте креветки из жидкости и полностью охладите.
  2. Перед подачей на стол, выложите на блюдо колотый лёд и выложите сверху креветки. Подавайте с коктейльными соусами.

  3. Острый коктейльный соус:
    Выход: около 1 ст.

    Положите кетчуп, чипотле, хрен и лимонный сок в небольшую миску и перемешайте.

    Коктейльный соус с лимоном и базиликом:
    Выход: около 1 ст.

    Положите в небольшую миску сметану, майонез, базилик, лимонную цедру, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и перемешайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования