Спагетти с цуккини и лимоном


Голосов: 1

Как приготовить - Спагетти с цуккини и лимоном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 684, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 13 г., белки 29 г., углеводы 89 г., клетчатка 5 г., холестерин 56 мг., натрий 584 мг., сахар 5 г.


Спагетти станут более лёгкими, сочными и освежающими, если их смешать с тонко нарезанными цуккини и лимоном. Нарезать кабачки как тонкую лапшу можно с помощью спиралайзера или поищите в супермаркетах уже нарезанные. Посыпьте пасту пармезаном и подавайте как гарнир или основное вегетарианское блюдо.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. спагетти
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 большой цуккини, нарезанный тонкой длинной лапшой
  • 1 ст. л. тёртой лимонной цедры + 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и дольки лимона для подачи
  • 1 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца + дополнительно для подачи
  • 1 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, цуккини, кабачки, сыр пармезан, лимонная цедра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения и подсолите. Отварите спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке; слейте воду, отлив отдельно 1 ст.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лапшу из цуккини, цедру лимона, хлопья красного перца и 1 ч. л. соли. Готовьте, осторожно помешивая щипцами, пока цуккини, не станет хрустяще-нежным, около 2 минут. Добавьте спагетти и отложенную воду, в которой они варились, и перемешайте. Добавьте лимонный сок и пармезан. Посолите по вкусу.

  3. Переложите спагетти в сервировочную миску. Посыпьте пармезаном и хлопьями красного перца и подавайте с дольками лимона.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования