Пицца с цуккини, рикоттой и лимоном


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Пицца с цуккини, рикоттой и лимоном

Лимон едва ли можно назвать подходящим ингредиентом для пиццы, но в этом рецепте своим ярким цитрусовым вкусом он гармонично дополняет рыбный вкус цуккини и начинку из рикотты. Вас ждёт приятный освежающий вкус в каждом кусочке. Отличную компанию кабачкам в этой пицце составят свежие помидоры. Перед тем, как собирать пиццу, необходимо удалить из тонко нарезанных овощей как можно больше воды, чтобы начинка не оказалась водянистой. Посыпьте всё тёртым пармезаном и порубленным свежим шнитт-луком и запекайте, пока сыр не расплавится, а корочка не подрумянится. Эта пицца – отличный способ насладиться урожаем летних овощей.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 367, всего жиров 8,5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 14,5 г., углеводы 55,5 г., клетчатка 3 г., холестерин 15 мг., натрий 546 мг., сахар 1,5 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 цуккини, нарезанный с помощью овощечистки на ленты (примерно 3/4 ст. лент)
  • Цедра 1 большого лимона + 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ч. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. тонко нарезанных помидоров
  • 1 шарик теста для пиццы (или раскатанное тесто диаметром 30 см.)
  • 0,5 ст. рикотты
  • 0,5 ст. л. мелко порубленного свежего шнитт-лука + дополнительно для подачи
  • 1/4 ст. тёртого пармезана

Рецепты с похожими ингредиентами: цуккини, лимон, сыр рикотта, сыр пармезан, томаты, тесто дрожжевое



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 245°С. Слегка сбрызните противень для пиццы или камень кулинарным спреем и поставьте на решётку. Если у вас нет лопаты для пиццы или другого способа перенести пиццу на горячий камень, пропустите этот шаг и готовьте пиццу прямо на противне.
  2. Смешайте кабачковые ленты с 1/8 ч. л. соли и положите в дуршлаг над раковиной. Оставьте на 15 минут, чтобы удалить лишнюю воду. Обсушите кабачки бумажным или кухонным полотенцем. Перемешайте с 1 ст. л. лимонного сока, половиной цедры и 1 ч. л. оливкового масла и отставьте в сторону.

  3. Заверните ломтики помидора в бумажное полотенце и аккуратно прижмите, удаляя лишнюю воду. Отложите.
  4. Растяните тесто для пиццы в круглый пласт по размеру противня для пиццы (или непосредственно на противне, если у вас нет лопаты для пиццы). Смешайте в миске рикотту, зелёный лук, оставшуюся 1 ст. л. лимонного сока, оставшуюся цедру и по 1/8 ч. л. соли и чёрного перца.
  5. Выложите рикотту поверх раскатанного теста, отступая немного от краёв. Равномерно распределите по рикотте ломтики помидоров и ленты кабачков. Слегка сбрызните оставшимися 2 ч. л. оливкового масла и посыпьте пармезаном и шнитт-луком.
  6. Выпекайте, пока корочка не подрумянится, а сыр не запузырится, 12-15 минут. Подавайте.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования