Стейк с пикантным сливочным маслом и печёным цуккини


Голосов: 1

Как приготовить - Стейк с пикантным сливочным маслом и печёным цуккини
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 400, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 8 г., белки 38 г., углеводы 15 г., клетчатка 3 г., холестерин 102 мг., натрий 849 мг., сахар 9 г.


Пряное сливочное масло – отличный способ придать больше вкуса любому блюду, и говяжий стейк – не исключение. Копчёный перец чипотле в соусе адобо смешивается со сливочным маслом, которое затем выкладывается на горячий стейк, аппетитно тает и наполняет мясо приятной остротой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большой сладкий лук, нарезанный дольками шириной 1 см.
  • 2 цуккини (примерно 700 гр.), нарезанных наискосок полукруглыми кусочками толщиной 1 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 перец чипотле в соусе адобо, измельчённый, + 1 ч. л. соуса из банки
  • 3 тонких говяжьих стейка (примерно 700 гр.; толщиной 1-2 см.)
  • 1,5 ч. л. приправы адобо
  • 30 гр. сыра кесо-бланко, раскрошенного (примерно 1/4 ст.)
  • Свежая кинза, для посыпки
  • Дольки лайма, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. На противне с бортиками смешайте лук и цуккини с 1 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите. Запекайте, пока овощи не станут мягкими и не зажарятся, 15-18 минут.
  2. Тем временем смешайте в небольшой миске сливочное масло, чипотле и соус адобо до получения однородной массы; отложите в сторону.

  3. Посыпьте стейки с обеих сторон приправой адобо. В большой сковороде с толстым дном на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте стейки и жарьте, пока они не подрумянятся, примерно по 4 минуты с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 3 минуты.
  4. Разложите лук и кабачки по тарелкам. Посыпьте сыром и кинзой. Нарежьте стейк ломтиками и выложите на тарелки. Выложите сверху сливочное масло с чипотле и подавайте с дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования