Лапша из цуккини
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 120, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 4 г., белки 5 г., углеводы 6 г., клетчатка 2 г., холестерин 14 мг., натрий 379 мг., сахар 4 г.
Калории 120, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 4 г., белки 5 г., углеводы 6 г., клетчатка 2 г., холестерин 14 мг., натрий 379 мг., сахар 4 г.
Это лёгкое вегетарианское и безглютеновое блюдо станет отличной заменой мясной итальянской пасте. Кабачки нарезаются тонкими лентами с помощью овощечистки и быстро прогреваются на сковороде с пармезаном, помидорами и базиликом. Следите за тем, чтобы цуккини не переварились и сохранили некоторую хрусткость. Подавайте в качестве основного блюда или на гарнир.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 цуккини
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 3 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 3 свежих листика базилика, тонко нарезанных
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- С помощью овощечистки нарежьте цуккини длинными полосками. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на умеренно-сильный огонь и нагрейте сливочное и оливковое масло.
- Добавьте цуккини и обжаривайте на сковороде в течение 1–2 минут. Посолите и поперчите. Добавьте пармезан, помидоры и чеснок и перемешайте, чтобы всё прогреть. Посыпьте базиликом и подавайте, пока цуккини не стали слишком мягкими!
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты