Лапша из цуккини


Голосов: 1

Как приготовить - Лапша из цуккини
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 120, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 4 г., белки 5 г., углеводы 6 г., клетчатка 2 г., холестерин 14 мг., натрий 379 мг., сахар 4 г.


Это лёгкое вегетарианское и безглютеновое блюдо станет отличной заменой мясной итальянской пасте. Кабачки нарезаются тонкими лентами с помощью овощечистки и быстро прогреваются на сковороде с пармезаном, помидорами и базиликом. Следите за тем, чтобы цуккини не переварились и сохранили некоторую хрусткость. Подавайте в качестве основного блюда или на гарнир.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 цуккини
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 3 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 3 свежих листика базилика, тонко нарезанных



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: цуккини, томаты, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. С помощью овощечистки нарежьте цуккини длинными полосками. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на умеренно-сильный огонь и нагрейте сливочное и оливковое масло.
  2. Добавьте цуккини и обжаривайте на сковороде в течение 1–2 минут. Посолите и поперчите. Добавьте пармезан, помидоры и чеснок и перемешайте, чтобы всё прогреть. Посыпьте базиликом и подавайте, пока цуккини не стали слишком мягкими!

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования