Ризотто с креветками и лимоном на двоих


Голосов: 1

Как приготовить - Ризотто с креветками и лимоном на двоих
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 742, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 4 г., белки 51 г., углеводы 82 г., клетчатка 4 г., холестерин 286 мг., натрий 1786 мг., сахар 9 г.


«Это ризотто с креветками и лимоном порадует вас своим простым, но утончённым вкусом. Традиционно ризотто готовят большими порциями, чтобы накормить всю семью и друзей, но здесь предложен вариант на двоих. Небольшие элегантные порции - это то, что нужно для идеального романтического ужина», – советует Джули Уомплер.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 350 гр. креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 0,5 ст. репчатого лука, нарезанного кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельчите
  • 3/4 ст. риса Арборио
  • 1 ст. л. с горкой лимонной цедры + сок половины лимона
  • 1/3 ст. белого вина
  • 3,5 ст. куриного бульона, или больше по мере необходимости
  • Соль и молотый чёрный перец



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис арборио, креветки, лимонная цедра, чеснок, вино белое

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюлю с толстым дном или в казан добавьте 1 ст. л. оливкового масла и нагрейте на умеренно-сильном огне. Обжарьте креветки, но не до готовности, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку.
  2. В ту же кастрюлю налейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, затем добавьте лук и чеснок. Обжаривайте в течение 5 минут, затем добавьте рис и готовьте, аккуратно помешивая, пока он не поджарится. Добавьте лимонную цедру и сок и убавьте огонь до среднего; добавьте белое вино. Продолжайте помешивать, пока большая часть вина не впитается, 5–7 минут.

  3. Постепенно добавьте примерно 0,5 ст. куриного бульона и готовьте, часто помешивая, пока жидкость не впитается; затем добавьте ещё 0,5 ст. куриного бульона.
  4. Продолжайте добавлять бульон порциями, пока ризотто не будет полностью готово и жидкость полностью не впитается. Вам может не понадобиться весь бульон.
  5. Посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте креветки. Перемешайте и готовьте до готовности креветок, 2–3 минуты. Разложите ризотто в 2 тарелки и подавайте!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования