Чипсы из цуккини с пармезаном


Голосов: 7

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель



Фото Чипсы из цуккини с пармезаном

Разнообразить свой рацион предлагает Элли Кригер, приготовьте из свежих цуккини чипсы в пармезановой панировке для перекусов.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 105, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 8,5 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 средних цуккини (всего около 450 гр.)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. свеженатертого пармезана (20 гр.)
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • 1/8 ч. л. соли
  • Свежемолотый черный перец
  • Кулинарный спрей

Рецепты с похожими ингредиентами: цуккини, сыр пармезан, панировочные сухари



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230C. Сбрызните противень кулинарным спреем.
  2. Нарежьте цуккини тонкими ломтиками толщиной около 1 см. В средней емкости смешайте цуккини с маслом. В маленькой миске смешайте пармезан, панировочные сухари, соль и немного перца (нескольких оборотов достаточно).

    Каждое колечко цуккини равномерно обмакните в смесь с двух сторон, прижимая, чтобы смесь прилипла, после чего выложите на противень.

  3. Запекайте ломтики цуккини, пока они не подрумянятся и не покроются хрустящей корочкой: 25-30 мин. Достаньте лопаткой. Подавайте сразу на стол.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования