Креветки завернутые в бекон
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Креветки завернутые в бекон - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. (около 24 штук) крупных креветок, очищенных, хвосты не удалять
- 12 ломтиков бекона, разрезанных пополам
- Сок 1 лимона
- 1 зубчик чеснока, натертый
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. тимьяна
- 3 ст. л. оливкового масла
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решетку на 5-6 см. от источника тепла и предварительно разогрейте духовку с функцией гриля. Смешайте лимонный сок, чеснок, паприку, тимьян, оливковое масло и 1/2 ч. л. соли в неглубокой форме для выпечки. Добавьте креветки и тщательно перемешайте; маринуйте в холодильнике 20 мин.
- Хорошо обмакните креветки в маринаде. По одной снимайте креветки и оборачивайте кусочком бекона. При желании закрепите зубочисткой. Поместите их швом вниз на противень. Полейте оставшийся маринад на креветки. Готовьте в духовке с использованием гриля, перевернув креветки один раз, пока бекон не станет слегка хрустящим, а креветки будут готовы, около 5 мин.
Рецепт Креветок с ананасом в беконе.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты