Баклажаны, фаршированные бараниной


Голосов: 1

Фаршированные баклажаны – блюдо, распространенное у многих народов, оно очень вкусное, ароматное, и к тому же сытное и простое в приготовлении. Баранина, пропитываясь овощными соками, получается мягкой и сочной. Это блюдо можно употреблять и горячим, и холодным, как самостоятельное блюдо, или в дополнении к гарниру. Кроме того, оно великолепно смотрится на праздничном столе.



Автор рецепта - Мэри Сью Милликен и Сьюзен Фенигер - американские шеф-повара, рестораторы, авторы кулинарных книг, а также радио и телеведущие специализирующиеся на латиноамериканской кухне



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Баклажаны, фаршированные бараниной
Образец подачи
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. бараньего фарша
  • 6 баклажанов
  • 1 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 мелко нарезанные головки лука
  • 3 помидора, очищенные, без семян и нарезанные
  • 2 зеленых болгарских перца, без семян и нарезанные
  • 1/2 ст. мелко нарезанной петрушки
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш бараний, баклажаны, перец сладкий, лимонный сок, томаты

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Очистите баклажаны по длине полосками чуть больше сантиметра толщиной в стиле "зебра", оставляя сантиметровые полоски кожуры между каждыми очищенными участками. Обрежьте длинные баклажаны, так чтобы могли поместиться в сковороде.

    Разогрейте масло в большой, глубокой сковороде. Обжаривайте баклажаны до золотистого цвета со всех сторон, постоянно их переворачивая, пока они не начнут размягчаться. Затем положите их в форму для запекания, размещая их один рядом с другим, и сделайте на каждом баклажане глубокий продольный разрез.
  2. В не глубокой сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте лук и пассеруйте до мягкости, около 5-7 минут. Затем добавьте к луку баранину и готовьте в течение 10 минут. Добавьте помидоры, болгарский перец и соль и обжаривайте, пока весь сок не впитается, около 5 минут. Вмешайте петрушку, лимонный сок, приправьте, и уберите кастрюлю с плиты.

  3. Нагрейте духовку до 175 °С.

    Плотно начините баклажаны смесью из фарша, увеличивая разрез рукой. Добавьте в форму для запекания немного воды, накройте и запекайте в духовке в течение 30 - 40 минут, или пока баклажаны не станут очень мягкими.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования