Фаршированные баклажаны по-пармски


Голосов: 1

Как приготовить - Фаршированные баклажаны по-пармски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 573, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 13 г., белки 25 г., углеводы 36 г., клетчатка 14 г., холестерин 53 мг., натрий 1338 мг., сахар 14 г.


Все вкусы популярных баклажанов по-пармски смешались в этих очаровательных лодочках, которые станут украшением любого праздничного стола. Вместо жарки баклажанов во фритюре, запеките их в духовке, а топпинг из панировочных сухарей обеспечит ту же хрусткость, но без тонны масла.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 средних баклажана (примерно 900 гр.)
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 средний лук, порубленный
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 зубчика чеснока, тёртых
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка (800 гр.) консервированных цельных очищенных помидоров
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1/4 ст. свежих листьев базилика, рубленых
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • 0,5 ст. мелко порубленной свежей петрушки
  • 1 ст. свеженатёртого пармезана (примерно 110 гр.)
  • 1 и 1/3 ст. тёртой моцареллы (примерно 170 гр.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Разрежьте каждый баклажан продольно пополам. Сделайте на мякоти надрезы, отступив от краёв 1 см., чтобы получились кубики по 1 см. Вычерпайте кубики баклажана ложкой, чтобы остались лодочки. Положите кубики баклажанов на противень с бортиками, разламывая большие куски руками, и перемешайте с 1 ст. л. оливкового масла. Посыпьте по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца и отложите в сторону.

  3. Смажьте внутреннюю поверхность лодочек из баклажанов 1 ч. л. оливкового масла и посыпьте по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Выложите в форму для запекания размером 22×32 см. Запекайте лодочки и кубики баклажанов, повернув противень другой стороной в середине запекания, до готовности, примерно 20 минут для кубиков и 30 минут для лодочек.
  4. Тем временем приготовьте соус:

    На среднем огне в большой сковороде нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, примерно 5 минут. Добавьте хлопья красного перца и чеснок и жарьте, помешивая, до появления аромата, примерно 30 секунд. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, до кирпично-красного цвета, около 2 минут.
  5. Разломайте помидоры руками и добавьте в сковороду вместе с соками. Налейте в банку из-под помидоров 1/4 ст. воды и добавьте жидкость в соус. Добавьте 0,5 ч. л. сушёного орегано и базилика. Посыпьте по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, примерно 15 минут. Снимите с огня.
  6. Смешайте в средней миске панировочные сухари, петрушку, 0,5 ст. пармезана и оставшиеся 0,5 ч. л. сушёного орегано. Посыпьте по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца. Сбрызните оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Отложите в сторону.
  7. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  8. Смешайте кубики баклажанов, 2 ст. соуса, оставшиеся 0,5 ст. пармезана, 1 ст. моцареллы и 0,5 ст. смеси панко в большой миске. Выложите начинку в 4 лодочки и сверху посыпьте оставшимися 1/3 ст. моцареллы и панировочными сухарями. Жарьте в духовке в режиме гриля до золотисто-коричневой корочки, 2-3 минуты. Подавайте с оставшимся соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования