Фаршированные перцы с бараниной и баклажанами


Голосов: 1

Как приготовить - Фаршированные перцы с бараниной и баклажанами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1234, всего жиров 107 г., насыщенные жиры 50 г., белки 27 г., углеводы 44 г., клетчатка 10 г., холестерин 138 мг., натрий 1754 мг., сахар 13 г.


Баклажаны превосходно дополняют баранину своим насыщенным вкусом в этих фаршированных перцах, которые отлично подойдут как для праздничного ужина, так и на каждый день. Перцы можно приготовить заранее на всю неделю. Разогревайте в духовке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. крепких баклажанов с плотной кожицей, нарезанных кубиками по 1 см.
  • 8 небольших зелёных сладких перцев
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 4 филе анчоусов в масле
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 2 веточки розмарина, листья крупно порубите
  • 2 средних клубня крахмалистого картофеля, очищенных и нарезанных кубиками по 1 см.
  • 2 помидора, удалите семена и порубите мякоть
  • 1 небольшой лук, порубленный
  • Пара горстей качественных зелёных оливок без косточек, порубите
  • 450 гр. готовой баранины, нарезанной кубиками по 1 см.
  • 150 гр. сыра фонтина или грюйера, нарезанного кубиками по 1 см.
  • Куриный бульон или вода



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Откиньте баклажаны на дуршлаг и посыпьте солью. Оставьте на 30 минут, чтобы стекла жидкость, затем промойте, обсушите и нарежьте.

  3. Срежьте верхнюю треть перца горизонтально, удалите семена и отложите верхушки. Посолите и поперчите по вкусу и положите перцы в большую миску. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла первого отжима, перемешайте и поставьте вертикально в смазанную маслом форму для запекания.
  4. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте анчоусы, если используете, и дайте им раствориться в оливковом масле. Добавьте чеснок и розмарин и перемешивайте в течение 1-2 минут.
  5. Переложите масляную смесь в миску и добавьте баклажаны, картофель, помидоры, лук, оливки, баранину и сыр. Перемешайте, равномерно распределяя, и наполните перцы начинкой. Накройте верхушками и запекайте перцы в течение 1 часа. Храните готовые перцы в холодильнике.
  6. Разогревайте в горячей духовке, налив в форму для запекания немного куриного бульона или воды. Накройте форму фольгой и запекайте в течение 20 минут. Снимите фольгу и запекайте до готовности, ещё примерно 10 минут. Подавайте по 2 перца на порцию.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования