Японские баклажаны на гриле в глазури из мисо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 25 мин.
Подробный рецепт приготовления овощей на гриле с фото.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 ст. белой пасты мисо (она также называется широ мисо)
- 1/4 ст. соуса мирин (рисовое легкое вино)
- 2 ст. л. сахара
- 6 разрезанных пополам, вдоль японских баклажанов (длинный тонкий сорт)
- 1/4 ст. канолового масла
- Соль и молотый черный перец
- Нарезанная свежая мята для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, мирин (рисовое вино), мисо (соевая паста), мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте угольный гриль или керамический угольный гриль камадо, создав зону прямого жара и нагрев его до высокой температуры.
Смешайте мисо, мирин, сахар и 2 ст. л. воды. - Смажьте срезы баклажанов маслом, посолите и поперчите. Обжарьте баклажаны на гриле срезом вниз до светлой золотисто-коричневой корочки, примерно 4 мин.
Переверните баклажаны, смажьте их небольшим количеством глазури и продолжайте жарить еще 2 мин. Снова смажьте глазурью, переверните и обжарьте на гриле, пока срез не карамелизуется, примерно 4 мин. Переложите овощи на блюдо срезом вверх и посыпьте мятой.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты