Японские баклажаны на гриле в глазури из мисо


Голосов: 7

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов



Фото Японские баклажаны на гриле в глазури из мисо

Подробный рецепт приготовления овощей на гриле с фото.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. белой пасты мисо (она также называется широ мисо)
  • 1/4 ст. соуса мирин (рисовое легкое вино)
  • 2 ст. л. сахара
  • 6 разрезанных пополам, вдоль японских баклажанов (длинный тонкий сорт)
  • 1/4 ст. канолового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • Нарезанная свежая мята для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, мирин (рисовое вино), мисо (соевая паста), мята



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте угольный гриль или керамический угольный гриль камадо, создав зону прямого жара и нагрев его до высокой температуры.

    Смешайте мисо, мирин, сахар и 2 ст. л. воды.
  2. Смажьте срезы баклажанов маслом, посолите и поперчите. Обжарьте баклажаны на гриле срезом вниз до светлой золотисто-коричневой корочки, примерно 4 мин.

    Переверните баклажаны, смажьте их небольшим количеством глазури и продолжайте жарить еще 2 мин. Снова смажьте глазурью, переверните и обжарьте на гриле, пока срез не карамелизуется, примерно 4 мин. Переложите овощи на блюдо срезом вверх и посыпьте мятой.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования