Баклажаны с сыром в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 522, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 14 г., белки 31 г., углеводы 46 г., клетчатка 10 г., холестерин 78 мг., натрий 1191 мг., сахар 17 г.
Калории 522, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 14 г., белки 31 г., углеводы 46 г., клетчатка 10 г., холестерин 78 мг., натрий 1191 мг., сахар 17 г.
Для этого рецепта лучше подобрать широкие баклажаны, чтобы было больше поверхности, намазанной вкусной индийской пастой тандури. Смазанные баклажаны щедро посыпаются моцареллой и поджариваются в духовке, чтобы сыр расплавился. Для хрусткости посыпьте каждую порцию поджаренными панировочными сухарями и подавайте под соусом тандури. Но вы вместо пасты тандури можно взять любую другую пасту или соус на свой вкус. Попробуйте поэкспериментировать с мисо или песто. Подавайте баклажаны как основное вегетарианское блюдо или на гарнир к курице.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 средних баклажана
- 2 ч. л. соли
- 1,5 ст. пасты тандури (на основе имбиря и тамаринда)
- 350 гр. тёртой моцареллы
- 1 ст. поджаренных панировочных сухарей
- 0,5 ст. греческого йогурта
- Салат для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, карри паста, тамаринд, сыр моцарелла
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороде или кастрюле с крышкой, достаточно широкой, чтобы вместить баклажаны, доведите до кипения 1 ст. воды.
- Разрежьте каждый баклажан продольно острым ножом, затем надрежьте кожицу поперечными штрихами на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Посыпьте мякоть каждого баклажана солью и слегка вотрите её. Опустите баклажаны в кипящую воду. Накройте и готовьте на пару, пока они не станут мягкими, а вода не выкипит, примерно 5 минут.
- Выньте баклажаны большой лопаткой. Обсушите бумажными полотенцами и смажьте мякоть примерно 1 ст. пасты тандури, полностью покрывая её. Установите решётку духовки во второе по высоте положение, затем включите режим гриля на максимум.
- Застелите противень пергаментной бумагой и выложите баклажаны. Равномерно посыпьте каждый баклажан горстью моцареллы. Запекайте, пока сыр не расплавится, 1-2 минуты. Дайте баклажанам немного остыть.
- Посыпьте баклажаны панировочными сухарями. Смешайте йогурт в миске с оставшимися 0,5 ст. пасты тандури и 1/4 ст. воды, чтобы получился соус. Выложите баклажаны на тарелку с гарниром и полейте сверху соусом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты