Баклажаны с сыром в духовке


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Для этого рецепта лучше подобрать широкие баклажаны, чтобы было больше поверхности, намазанной вкусной индийской пастой тандури. Смазанные баклажаны щедро посыпаются моцареллой и поджариваются в духовке, чтобы сыр расплавился. Для хрусткости посыпьте каждую порцию поджаренными панировочными сухарями и подавайте под соусом тандури. Но вы вместо пасты тандури можно взять любую другую пасту или соус на свой вкус. Попробуйте поэкспериментировать с мисо или песто. Подавайте баклажаны как основное вегетарианское блюдо или на гарнир к курице.

Фото Баклажаны с сыром в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 522, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 14 г., белки 31 г., углеводы 46 г., клетчатка 10 г., холестерин 78 мг., натрий 1191 мг., сахар 17 г.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 средних баклажана
  • 2 ч. л. соли
  • 1,5 ст. пасты тандури (на основе имбиря и тамаринда)
  • 350 гр. тёртой моцареллы
  • 1 ст. поджаренных панировочных сухарей
  • 0,5 ст. греческого йогурта
  • Салат для подачи

Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, карри паста, тамаринд, сыр моцарелла

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде или кастрюле с крышкой, достаточно широкой, чтобы вместить баклажаны, доведите до кипения 1 ст. воды.
  2. Разрежьте каждый баклажан продольно острым ножом, затем надрежьте кожицу поперечными штрихами на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Посыпьте мякоть каждого баклажана солью и слегка вотрите её. Опустите баклажаны в кипящую воду. Накройте и готовьте на пару, пока они не станут мягкими, а вода не выкипит, примерно 5 минут.

  3. Выньте баклажаны большой лопаткой. Обсушите бумажными полотенцами и смажьте мякоть примерно 1 ст. пасты тандури, полностью покрывая её. Установите решётку духовки во второе по высоте положение, затем включите режим гриля на максимум.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите баклажаны. Равномерно посыпьте каждый баклажан горстью моцареллы. Запекайте, пока сыр не расплавится, 1-2 минуты. Дайте баклажанам немного остыть.
  5. Посыпьте баклажаны панировочными сухарями. Смешайте йогурт в миске с оставшимися 0,5 ст. пасты тандури и 1/4 ст. воды, чтобы получился соус. Выложите баклажаны на тарелку с гарниром и полейте сверху соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования