Фаршированные баклажаны с начинкой из индейки и киноа


Голосов: 0

В отличие от большинства рецептов фаршированных овощей эти баклажаны не запекаются с начинкой, а каждый компонент готовится по отдельности, и в конце всё вместе собирается в аккуратные лодочки с хрустящей золотистой корочкой и нежной мясной начинкой. Отдельно запеките в духовке половинки баклажанов и выскоблите мякоть. Для начинки пожарьте на сковороде фарш из индейки с пряностями, помидорами и отваренной киноа. Крупа добавит начинке больше сытности и интересную текстуру. А для топпинга на сковороде обжариваются хрустящие панировочные сухари панко с чесноком, которые затем смешиваются с тёртым пармезаном.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4 лодочки)

Калории 590, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 7 г., белки 29 г., углеводы 39 г., клетчатка 7 г., холестерин 88 мг., натрий 992 мг., сахар 10 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Фаршированные баклажаны с начинкой из индейки и киноа
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 лодочки

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 небольших баклажана, разрезанных вдоль пополам
  • 6 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 3/4 ст. панировочных сухарей панко
  • 2 зубчика чеснока (1 раздавленный, 1 измельчённый)
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 1 лук, нарезанный
  • 0,5 ч. л. прованских трав
  • 0,5 кг. фарша из индейки
  • 1 банка (400 гр.) консервированных протёртых помидоров
  • 1 ст. замороженной отваренной киноа, разморозьте


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте противень с бортиками в духовку и разогрейте до 230°С. Смажьте срезы баклажанов 2 ст. л. оливкового масла и посыпьте солью и чёрным перцем. Положите срезами вниз на горячий противень и запекайте до готовности около 25 минут.
  2. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте панко и раздавленный чеснок, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, 2-3 минуты. Переложите в миску, добавьте сыр и половину петрушки. Выбросьте чеснок.


  3. Протрите сковороду; добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и нагрейте на умеренно сильном огне. Добавьте лук, измельчённый чеснок, прованские травы и 1/4 ч. л. соли; жарьте, помешивая, до мягкости, 5 минут. Добавьте фарш из индейки, 3/4 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца и готовьте, разбивая фарш, пока он не поджарится, около 4 минут. Добавьте помидоры и варите до загустения, около 5 минут. Добавьте киноа и оставшуюся петрушку. Варите до готовности 1-2 минуты.
  4. Выскоблите большую часть мякоти из каждого баклажана, оставив оболочки. Порубите мякоть и смешайте с мясной начинкой. Наполните баклажаны мясом и сверху посыпьте поджаренным сухарями с сыром. Сбрызните оливковым маслом.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования