Жареные баклажаны с чесноком и зеленью


Голосов: 2

Как приготовить - Жареные баклажаны с чесноком и зеленью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 130, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 12 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 458 мг., сахар 6 г.


Чтобы жареные баклажаны получились вкусными, с хрустящей корочкой и не горчили, с них предварительно нужно выжать всю лишнюю воду: нарезанные баклажаны посыпаются солью и стоят под грузом в течение минимум одного часа. Затем быстро обжариваются с чесноком и красным перцем и перемешиваются со свежей зеленью. Отличный гарнир к любым блюдам.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 средних баклажана, очищенных и нарезанных кубиками по 4 см. (примерно 1,3 кг.)
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 2 ст. л. порубленной свежей мяты



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, перец красный хлопьями, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большом дуршлаге смешайте баклажаны с щедрой щепоткой соли. Поставьте дуршлаг над миской, чтобы стекала лишняя вода, и сверху поставьте вторую миску, наполненную водой, или несколько тяжёлых банок, чтобы выдавить жидкость из баклажанов. Оставьте стекать минимум на 1 час или до 3 часов.
  2. Выложите баклажаны на противень или большую разделочную доску и обсушите бумажными полотенцами.

  3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте половину баклажанов и половину красного перца и жарьте, периодически помешивая, до готовности и лёгкой корочки, примерно 7 минут. Добавьте половину чеснока и продолжайте жарить, пока чеснок не станет мягким, примерно 1 минуту.
  4. Переложите баклажаны в миску. Повторите то же самое с оставшимся маслом, баклажанами, красным перцем и чесноком. Снимите с огня, переложите все баклажаны обратно в сковороду, вмешайте петрушку и мяту, посолите и поперчите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования