Рулет из целой курицы на гриле


Голосов: 1

Рулет из целой куриной тушки выглядит поистине торжественно и оригинально. При приготовлении этого блюда придётся немного потрудиться, но в конечном итоге результат вас впечатлит. Самое главное, красиво разделать курицу бабочкой, вынув все кости, кроме конечностей, чтобы впоследствии рулет легко нарезался. Выложите на середину развёрнутой тушки подготовленный фарш, плотно закрутите, связав нитью, и запеките на гриле. Такой красивый рулет будет эффектно смотреться на праздничном столе. Но и в повседневном меню с ним можно готовить вкуснейшие сэндвичи и бутерброды.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Рулет из целой курицы на гриле
Образец подачи
Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 куриная тушка, разделанная бабочкой (1,5 – 2 кг.), удалите все хрящи и кости, кроме голеней и крыльев
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • Цедра 1 лимона
  • 1 ст. л. свежих листьев розмарина, нарубленных
  • 1 ст. л. семян фенхеля, нарубленных
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. дроблёного красного перца
  • 250 гр. куриного или свиного фарша
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. молока
  • 2 ст. л. крупно нарубленной свежей петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Специальное оснащение: кулинарная нить


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой миске смешайте чеснок, лимонную цедру, розмарин, семена фенхеля, кориандр, красный перец и 1/4 ч. л. чёрного перца. В миску среднего размера положите фарш, панировочные сухари, петрушку, налейте молоко, насыпьте 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. приготовленной смеси специй. Перемешайте всё руками, не уплотняя сильно фарш.
  2. На рабочую поверхность кожей вниз положите разделанную бабочкой курицу. Натрите её внутри 1 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. соли и большим количеством оставшейся смеси специй, отложив лишь 1 ч. л. для обратной стороны.

  3. Отрежьте 4 куска нити по 45 см. и 1 кусок длиной 90 см. На середину тушки туда, где была грудная кость, выложите фарш и сформируйте небольшую буханку, отступив по 2-3 см. от верхнего и нижнего края курицы. Затем накройте боками курицы наподобие рулета, чтобы кожа была немного внахлёст.
  4. Свяжите закрытую курицу тремя нитками по 45 см. на расстоянии 2,5 см. друг от друга вокруг тушки, а длинной нитью свяжите перпендикулярно по длине тушки. Оставшейся короткой нитью свяжите ножки. Промокните кожу бумажными полотенцами и натрите её оставшимся оливковым маслом, 1 ч. л. соли и оставшейся приправой.
  5. Подготовьте гриль для жарки на умеренном непрямом жаре: если готовите на газовом гриле (с тремя и более горелками), включите все горелки до умеренно сильного жара. Примерно через 15 минут отключите одну из центральных горелок, а в остальных убавьте огонь до среднего.

    Если готовите на угольном гриле, дайте брикетам прогореть в стартере, затем выложите их на одну сторону гриля. С другой стороны, поставьте поддон, чтобы избежать воспламенения (для более правильной работы с грилем, следуйте инструкции производителя).

  6. Положите курицу грудкой вверх в зоне непрямого жара. Ножки должны располагаться в сторону более сильного жара. Закройте гриль и готовьте курицу примерно 1 ч. 20 мин. – 1 ч. 30 мин. Температура готового мяса в середине курицы должна быть 75 °С. Снимите курицу с гриля и оставьте на 20 минут полежать перед нарезкой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования