Курица в кленовом рассоле на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Курица в кленовом рассоле на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Перед жаркой на гриле курица вымачивается в рассоле с кленовым сиропом, чесноком, тимьяном и перцем, что помогает ей не только сохранить сочность, но и добавляет больше вкуса. Подавайте курицу с простым зелёным салатом, кукурузным хлебом и соусом барбекю.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • Небольшой пучок свежих веточек тимьяна
  • 900 гр. кусков курицы с костями (ножки, бёдра и грудки, разрезанные пополам)
  • Растительное масло чтобы смазать гриль
  • Для подачи: зелёный салат, кукурузный хлеб и/или ваш любимый соус барбекю



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, хлеб кукурузный, салат листовой

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске кленовый сироп, чеснок, тимьян, 1 ст. л. соли, чёрный перец грубого помола и 3 ст. воды, пока соль не растворится. Добавьте курицу, убедившись, что она полностью покрыта рассолом. Накройте и поставьте в холодильник на 2–3 часа.
  2. Разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль на сильном огне.

  3. Слейте рассол с курицы и обсушите её. Слегка смажьте решётку гриля маслом и жарьте курицу на гриле, периодически переворачивая, 15–20 минут (в зависимости от размера кусков). Подавайте с салатом, ломтиками кукурузного хлеба и/или вашим любимым соусом барбекю.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования