Курица в стиле тандури на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Курица в стиле тандури на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 570, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 7 г., белки 46 г., углеводы 33 г., клетчатка 3 г., холестерин 214 мг., натрий 622 мг., сахар 6 г.


Маринование – самый простой способ ежедневно менять вкус вашего будничного ужина. Например, попробуйте маринад в стиле индийской курицы тандури, но без красного пищевого красителя, которым обычно подкрашивают мясо, и с чуть меньшим количеством специй. Жарить лучше на гриле. Это хорошая альтернатива традиционной печи тандыр.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. цельномолочного йогурта (не греческого)
  • 4 ч. л. гарам масала
  • 1 ст. л. молотой куркумы
  • 3 ст. л. свежего лимонного сока, а также дольки лимона для подачи на стол
  • 2 ст. л. растительного масла, плюс еще для гриля
  • 1 ст. л. тертого свежего имбиря
  • 1 зубчик чеснока, натертый на терке
  • 8 куриных бёдер с кожей и костями
  • 2 лепёшки наан
  • Четверть бессемянного огурца, натрите на тёрке
  • 3 ст. л. рубленой свежей кинзы + листья для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске 1 ст. йогурта с гарам масала, куркумой, 2 ст. л. лимонного сока, растительным маслом, имбирём, чесноком, 0,5 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Добавьте курицу и хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Накройте и поставьте в холодильник на 8 часов.
  2. Разогрейте гриль до среднего жара и слегка смажьте решётку маслом.

  3. Добавьте кусочки курицы кожей вниз и жарьте на гриле, периодически переворачивая, до готовности, 25-30 минут. Положите наан на гриль за 2-3 минуты до готовности курицы, чтобы хлеб прогрелся и слегка поджарился.
  4. Тем временем смешайте оставшиеся 0,5 ст. йогурта с тёртым огурцом, рубленой кинзой и оставшейся 1 ст. л. лимонного сока; посолите и поперчите по вкусу.
  5. Нарежьте наан дольками и подавайте с курицей, йогуртовым соусом и дольками лимона. Посыпьте кинзой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования