Шашлычки из курицы на гриле


Голосов: 2

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая



Фото Шашлычки из курицы на гриле

Для приготовления этих шашлычков используются куриные пальчики, или нежные части куриного филе, которые готовятся очень быстро. Всего несколько минут на гриле, и можно подавать. Предварительно насадите их на деревянные шампуры, на которых и будете подавать. Жарить можно как на гриле, так и на сковороде-гриль. В приготовлении самого мяса не используется никаких специй. Но изумительный вкус этим шашлычкам придаст арахисовый дип-соус в азиатском стиле. В нём превосходно сочетаются нотки арахиса, имбиря, соевого соуса, мёда, лайма и острого перца, в результате чего получается уникальный многогранный вкус.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

25 мин.
Сложность: легко
Количество: 20-25 шампуров
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. мёда
  • 1 ст. л. измельчённого имбиря
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ч. л. острого растительного масла с перцем чили
  • Сок 2 лаймов
  • 1/4 ст. очень горячей воды + дополнительно по необходимости
  • Растительное масло без запаха, для жарки
  • 1 кг. куриных пальчиков
  • 0,5 ст. измельчённой кинзы
  • Соус барбекю, для подачи
  • Специальное оборудование: 20-25 деревянных шампуров, замоченных в воде




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне.
  2. Чтобы приготовить арахисовый соус, положите в блендер арахисовую пасту вместе с соевым соусом, мёдом, имбирём, хлопьями красного перца, маслом чили и соком лайма. Взбивая смесь, добавьте 1/4 ст. очень горячей воды. Проверьте консистенцию и при необходимости добавьте ещё немного горячей воды, чтобы получился однородный соус. Переложите соус в небольшое блюдо и накройте полиэтиленовой плёнкой.

  3. Смажьте гриль растительным маслом. Насадите курицу на шампуры и жарьте с обеих сторон, пока мясо не прожарится в середине, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на блюдо и посыпьте кинзой.
  4. Подавайте курицу на шампурах, поставив рядом чаши с соевым соусом и качественным соусом барбекю для макания.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования