Классический десерт Смор


Голосов: 0

С'мор – это десерт, традиционно готовящийся у костра, популярен в США и Канаде, где любим и детьми, и взрослыми. О том, насколько вкусно лакомство, говорит уже само название, являющееся сокращенным вариантом фразы «еще немного» на английском языке. Классический рецепт – это сочетание растопленного шоколада с тягучим поджаренным маршмэллоу и хрустящим крекером Грехема. Однако ничто не мешает внести немного разнообразия. Так, можно экспериментировать, используя шоколад с разными вкусами, добавляя орехи, джем или сушеные фрукты. Экспериментируйте, и наслаждайтесь!


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Классический десерт Смор
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 пирожных



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 пластин медового печенья из муки грубого помола (крекер Грехема)
  • 1 плитка молочного шоколада (120 гр.), например, «Херши», расколотая на 8 кусков
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 8 больших маршмэллоу

Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, шоколад молочный, маршмеллоу

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагрейте гриль до средне-низкой температуры (также подойдет остаточное тепло, исходящее от гриля с тлеющим углем или от остывающего газового гриля).
  2. Разломите каждый крекер Грехема поперек на 2 квадрата. Работая одновременно с 1 или 2 с'морами, помещайте квадраты печенья на кусок фольги и кладите сверху порции шоколада со щепоткой крупнозернистой соли. Оставьте на краю гриля до тех пор, пока шоколад не нагреется и не размягчится (примерно 30 секунд), так у вас получится печенье в шоколаде.

  3. Расположите квадраты крекера в шоколаде рядом с грилем (так как поджаренные маршмэллоу станут мягкими и начнут стекать с шампура, будет лучше, если вы положите расплавленный зефир сразу на подготовленное печенье). Работая с несколькими маршмэллоу одновременно, нанизывайте их на длинную вилку или металлический шампур и держите над грилем примерно в 5 см от решетки. Поджаривайте, периодически поворачивая, пока маршмэллоу не набухнет и не приобретет золотисто-коричневый цвет (1-2 минуты).
  4. Как собрать десерт: возьмите 2 квадрата крекера Грехем в шоколаде. Не снимая зефир с шампура, поместите маршмэллоу на крекер, а затем с помощью другого куска крекера, придавите вниз и снимите с шампура. Ешьте с'мор теплым, пока зефир еще тягучий и наиболее вкусный.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования