Как приготовить классический тирамису


Голосов: 20

Как приготовить - Как приготовить классический тирамису
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Простой пошаговый фото-рецепт итальянского десерта тирамису. В состав крема входит только сыр маскарпоне, сахар и яичные желтки. Покройте им пропитанное в кофейно-ромовой смеси печенье савоярди, или дамские пальчики, выкладывая в несколько слоёв, и поставьте в холодильник. Чем дольше десерт там простоит, тем приятнее будет его консистенция. Чтоб ваше тирамису выглядело эффектнее, приготовьте его в стеклянной прозрачной форме, в которой будут видны все слои, а сверху посыпьте шоколадной стружкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • *6 яичных желтков
  • 3 ст. л. сахара
  • 450 гр. сыра маскарпоне
  • 1,5 ст. крепкого эспрессо, остывшего
  • 2 ч. л. тёмного рома
  • 24 шт. покупного печенья савоярди
  • 0,5 ст. стружки из горького шоколада, для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


    Как приготовить классический тирамису

  1. В большой миске с помощью миксера с насадкой венчиком взбейте желтки и сахар до получения густой бледной массы, около 5 минут. Добавьте сыр маскарпоне и взбейте до однородной консистенции. Добавьте 1 ст. л. эспрессо и тщательно перемешайте.
  2. Как приготовить классический тирамису

  3. В небольшое и неглубокое блюдо налейте оставшийся эспрессо и ром. Окунайте каждое печенье в кофейную смесь на 5 секунд. Если замачивать савоярди дольше, то оно развалится.

  4. Как приготовить классический тирамису

  5. Положите пропитанное печенье на дно формы для выпечки размером 22 х 32 см., при необходимости разламывая палочки пополам, чтобы покрыть всё дно.
  6. Как приготовить классический тирамису

  7. Равномерно распределите половину смеси из маскарпоне поверх печенья.
  8. Как приготовить классический тирамису

  9. Затем выложите ещё один слой пропитанных палочек савоярди и покройте оставшейся смесью из маскарпоне.
  10. Как приготовить классический тирамису

  11. Накройте тирамису пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, или до 8 часов.
  12. Как приготовить классический тирамису

  13. Перед подачей посыпьте десерт шоколадной стружкой.

    *Употребление в пищу сырых или недоваренных яиц, моллюсков и мяса может повысить риск пищевого отравления.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования