Мороженое эскимо


Голосов: 1

Мороженое – одно из древнейших лакомств, считается что за 2000 до н.э. в Китае подавались ледяные десерты. Однако, эскимо, так трепетно любимое многими изобрели лишь в 1920 году в Америке. Его придумал датский эмигрант Кристиан Нельсон, чем разрешил один из величайших вопросов детей «что же выбрать: шоколад или мороженное?». У этого лакомства даже есть свой официальный праздник – День эскимо, его отмечают 24 января, ведь именно в этот день был получен патент на его рецепт.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мороженое эскимо
Время: 10 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Порций: 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 контейнера по 500 мл. мороженого
  • 250 гр. полусладких шоколадных капель
  • 0,5 ст. рафинированного кокосового масла *
  • 1/4 ч. л. экстракта ванили, по желанию
  • Специальное оборудование: 6 деревянных палочек для эскимо


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Застелите противень пергаментом и поставьте в морозилку.
  2. В миске среднего размера, подходящей для СВЧ, смешайте шоколадные чипсы, кокосовое масло и ванильный экстракт. Разогревайте в микроволновой печи по 15 сек., перемешивая в перерывах, пока шоколад не растопится на 3/4. После чего выньте и перемешивайте шоколад, пока разогретый не расплавит оставшиеся кусочки.

    Примечание *

    Если хотите, чтобы в шоколадной глазури присутствовал аромат кокоса, то вместо рафинированного используйте кокосовое масло первого или холодного отжима
    .

  3. Достаньте 2 контейнера мороженого из морозилки. С помощью зазубренного ножа срежьте тонкий кусок сбоку так, чтобы их можно было ровно поставить этим срезом на разделочную доску. Расположив контейнер на боку, разрежьте его на 3 равных округлых части.
  4. Вставьте деревянные палочки, и окуните в растопленный шоколад. Выложите на охлажденный противень. Дайте глазури застыть в морозилке в течение 30 сек. и можете есть, или завернуть каждое эскимо в пищевую пленку и хранить в морозилке до 2 недель.

    Оставшийся шоколад храните в холодильнике и растопите для того, чтобы использовать его для десерта банана-сплит, сэндвичей из мороженого и печенья в шоколадной глазури, или еще одной порции эскимо. Для более толстого слоя глазури, обмакните мороженое еще раз.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования