Шоколадный фондан с тающей начинкой


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Шоколадный фондан с тающей начинкой

В переводе с французского шоколадный фондан (Fondant au chocolat) означает «тающий шоколад». Приготовление этого изысканного десерта требует определенного кулинарного мастерства, ведь нужно добиться того чтобы корочка стала хрустящей, а начинка оставалась жидкой. Но у этого рецепта есть маленький секрет, который делает все намного проще – мороженое. По мере выпекания оно постепенно тает и образует внутри кекса жидкую шоколадно-ванильную лаву. При желании можно экспериментировать с начинкой и пробовать вареную сгущенку, трюфель или пудинг.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. сливочного масла, порезать кубиками и дополнительно для смазывания формы
  • 1/4 ст. муки высшего сорта, и дополнительно для посыпания формы
  • 300 гр. горького шоколада, крупно порезать
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • Щепотка поваренной соли
  • 6 крупных яиц
  • 2 ванильных эскимо в шоколадной глазури
  • Сахарная пудра, для посыпания
  • Специальное оборудование: 2-л. рамекин




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом и слегка посыпьте мукой 2-л. рамекин/форму для суфле. Стряхните излишки муки. Установите рамекин на противень.
  2. В большой миске смешайте сливочное масло и шоколад. Разогревайте в микроволновке 30-сек. интервалами, перемешивая между подходами, пока смесь не растает и не станет однородной.

  3. В большой миске смешайте сахарный песок, соль и яйца, взбивайте электрическим миксером на высокой скорости 1-2 мин. до получения густой бледной массы. Добавьте в яичную смесь муку и шоколадную смесь и перемешайте силиконовой лопаткой до однородности.
  4. Налейте в рамекин 2,5 ст. теста, в центр положите друг на друга оба эскимо. По бокам и поверх мороженого налейте остальное тесто.
  5. Выпекайте около 45 мин. пока кекс не схватится, но центр все еще будет подвижным. Дайте пирожному остыть в рамекине в течение 15 мин. Посыпьте сахарной пудрой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования