Шоколадный фондан с тающей начинкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
В переводе с французского шоколадный фондан (Fondant au chocolat) означает «тающий шоколад». Приготовление этого изысканного десерта требует определенного кулинарного мастерства, ведь нужно добиться того чтобы корочка стала хрустящей, а начинка оставалась жидкой. Но у этого рецепта есть маленький секрет, который делает все намного проще – мороженое. По мере выпекания оно постепенно тает и образует внутри кекса жидкую шоколадно-ванильную лаву. При желании можно экспериментировать с начинкой и пробовать вареную сгущенку, трюфель или пудинг.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. сливочного масла, порезать кубиками и дополнительно для смазывания формы
- 1/4 ст. муки высшего сорта, и дополнительно для посыпания формы
- 300 гр. горького шоколада, крупно порезать
- 0,5 ст. сахарного песка
- Щепотка поваренной соли
- 6 крупных яиц
- 2 ванильных эскимо в шоколадной глазури
- Сахарная пудра, для посыпания
- Специальное оборудование: 2-л. рамекин
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, шоколад горький, яйца, ванильное мороженое
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом и слегка посыпьте мукой 2-л. рамекин/форму для суфле. Стряхните излишки муки. Установите рамекин на противень.
- В большой миске смешайте сливочное масло и шоколад. Разогревайте в микроволновке 30-сек. интервалами, перемешивая между подходами, пока смесь не растает и не станет однородной.
- В большой миске смешайте сахарный песок, соль и яйца, взбивайте электрическим миксером на высокой скорости 1-2 мин. до получения густой бледной массы. Добавьте в яичную смесь муку и шоколадную смесь и перемешайте силиконовой лопаткой до однородности.
- Налейте в рамекин 2,5 ст. теста, в центр положите друг на друга оба эскимо. По бокам и поверх мороженого налейте остальное тесто.
- Выпекайте около 45 мин. пока кекс не схватится, но центр все еще будет подвижным. Дайте пирожному остыть в рамекине в течение 15 мин. Посыпьте сахарной пудрой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты