Полезное чернично-овсяное мороженое на палочке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 10 мин. плюс время замораживания
Сложность: легко
Количество: 6 попсов
Сложность: легко
Количество: 6 попсов
Пищевая ценность одной порции:
Калории 100, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 25 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 35 мг., сахар 19 г.
Калории 100, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 25 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 35 мг., сахар 19 г.
Черника летом – это кладезь витаминов и антиоксидантов, а также настоящее лакомство, которое превратит вашу овсяную кашу в элегантный десерт. Сладкая, сочная и полезная, она также радует своим насыщенным цветом – натуральный краситель во всей красе. Приготовьте из свежей черники, овсяных хлопьев и растительного молока полезное мороженое, которое, по сути, будет замороженной овсяной кашей на палочке – идеально для летнего завтрака! Взбейте все ингредиенты в блендере, чтобы мороженое получилось гладким и однородным, заморозьте в формочках для эскимо и наслаждайтесь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. черники
- 2/3 ст. несладкого молока из фундука
- 1/4 ст. овсяных хлопьев
- 3 ст. л. мёда
- 2 ст. л. черничного варенья
- Сок половины лимона
- Специальное оборудование: 6 формочек для эскимо объёмом 80-120 мл.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: черника, мороженое, хлопья геркулес, черничное варенье, лимонный сок, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- В кувшин блендера положите чернику, ореховое молоко, овсяные хлопья, мёд, варенье, лимонный сок и щепотку соли и взбейте до получения однородной массы.
- Равномерно разложите смесь в шесть формочек для мороженого объёмом 90 - 120 мл. Положите в морозильную камеру, пока мороженое полностью не застынет, минимум, на 8 часов, но желательно на ночь.
- Оставьте мороженое на несколько минут при комнатной температуре, а затем снимите формочки. Мороженое можно хранить в морозильной камере до 2 недель.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты