Жареный мангольд со сливками


Голосов: 2

Жареный мангольд со сливками - подробный рецепт приготовления.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Жареный мангольд со сливками
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос - Образец подачи
Время: 25 мин.
Сложность: легко
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 пучка мангольда, листья и стебли разделить, затем крупно порубить
  • 1 зубчик чеснока, нарезать ломтиками
  • Оливковое масло
  • 1/2 ст. сливок
  • Свежевыжатый лимонный сок
  • Соль и свежемолотый перец



Рецепты с похожими ингредиентами: Мангольд, Чеснок, Сливки, Лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагреть в сковороде оливковое масло до средней температуры. Добавить стебли мангольда, чеснок, щепотку соли и жарить с накрытой крышкой, изредка помешивая, в течение 6 мин., переложить в миску.
  2. Добавить в сковороду листья мангольда и жарить, помешивая, не накрывая крышкой, 5 мин. Добавить сливки и продолжать готовить еще 3 мин. Примешать стебли мангольда, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Припущенный мангольд с орехами и финиками
Припущенный мангольд с орехами и финиками
Жареный картофель по-немецки
Жареный картофель по-немецки
Жареный миндаль с карри
Жареный миндаль с карри
Жареный лук
Жареный лук
Персики со взбитыми сливками
Персики со взбитыми сливками
Какао с кардамоном и сливками
Какао с кардамоном и сливками





Индекс цитирования