Жареный мангольд со сливками


Голосов: 9

Как приготовить - Жареный мангольд со сливками
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко


Жареный мангольд со сливками - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 пучка мангольда, листья и стебли разделить, затем крупно порубить
  • 1 зубчик чеснока, нарезать ломтиками
  • Оливковое масло
  • 1/2 ст. сливок
  • Свежевыжатый лимонный сок
  • Соль и свежемолотый перец



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мангольд, чеснок, сливки, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагреть в сковороде оливковое масло до средней температуры. Добавить стебли мангольда, чеснок, щепотку соли и жарить с накрытой крышкой, изредка помешивая, в течение 6 мин., переложить в миску.
  2. Добавить в сковороду листья мангольда и жарить, помешивая, не накрывая крышкой, 5 мин. Добавить сливки и продолжать готовить еще 3 мин. Примешать стебли мангольда, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования