Жареный мангольд со сливками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 9
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Сложность: легко
Жареный мангольд со сливками - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 пучка мангольда, листья и стебли разделить, затем крупно порубить
- 1 зубчик чеснока, нарезать ломтиками
- Оливковое масло
- 1/2 ст. сливок
- Свежевыжатый лимонный сок
- Соль и свежемолотый перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мангольд, чеснок, сливки, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагреть в сковороде оливковое масло до средней температуры. Добавить стебли мангольда, чеснок, щепотку соли и жарить с накрытой крышкой, изредка помешивая, в течение 6 мин., переложить в миску.
- Добавить в сковороду листья мангольда и жарить, помешивая, не накрывая крышкой, 5 мин. Добавить сливки и продолжать готовить еще 3 мин. Примешать стебли мангольда, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты