Нюди с мангольдом и помидорами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 560, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 14 г., белки 23 г., углеводы 33 г., клетчатка 4 г., холестерин 199 мг., натрий 934 мг., сахар 5 г.
Калории 560, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 14 г., белки 23 г., углеводы 33 г., клетчатка 4 г., холестерин 199 мг., натрий 934 мг., сахар 5 г.
Вы любите ньокки? Тогда познакомьтесь с нюди (ит. - gnudi), нежными итальянскими клёцками, похожими на ньокки, но приготовленными на основе рикотты, а не картофеля. Добавьте в смесь для нюди мангольд и подайте их с тушёными помидорами черри.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2/3 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- 450 гр. мангольда, сржьте стебли
- 1,5 ст. рикотты из цельного молока
- 0,5 ст. пармезана + дополнительно для подачи
- 1 большое яйцо + 2 яичных желтка
- Цедра 1 лимона, половину мелко натрите, половину срежьте широкими полосками
- Свежемолотый чёрный перец
- 1/4 ст. оливкового масла + дополнительно для подачи
- 1 большой зубчик чеснока, тонко нарезанный
- 450 гр. помидоров черри
- 2 ст. л. томатной пасты
- Щепотка хлопьев красного перца
- 1 ст. л. лимонного сока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, мангольд, сыр рикотта, лимонная цедра, томаты черри
Приготовление блюда по рецепту:
- Противень с бортиками посыпьте мукой. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения; добавьте мангольд и варите, пока он не завянет, 2-3 минуты. Достаньте мангольд щипцами и переложите на кухонное полотенце. Воду не выливайте. Обсушите мангольд на полотенце, затем переложите в кухонный комбайн и мелко порубите.
- Смешайте в большой миске мангольд, рикотту, пармезан, целое яйцо и яичные желтки, тёртую лимонную цедру и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца; хорошо перемешайте. Всыпьте муку до получения однородной массы. Выложите шариками по 1 ст. л. смеси на подготовленный противень, затем слегка встряхните противень, чтобы покрыть нюди мукой. Заморозьте минимум на 10 минут.
- Тем временем в большой сковороде смешайте оливковое масло с чесноком и готовьте на среднем огне, пока чеснок не станет золотистым, около 3 минут. Выньте чеснок шумовкой и оставьте.
- Увеличьте огонь до максимума; добавьте помидоры и готовьте, помешивая, пока они не начнут лопаться. Убавьте огонь до среднего; добавьте томатную пасту и хлопья красного перца. Добавьте 1,5 ст. воды, полоски лимонной цедры и оставшийся чеснок.
- Готовьте, раздавливая помидоры, пока соус не загустеет, 8-10 минут; добавьте лимонный сок. Удалите из соуса полоски лимонной цедры. Распределите соус по тарелкам.
- В кастрюле доведите воду до слабого кипения. Аккуратно добавьте половину нюди и варите, пока они не всплывут, затем готовьте ещё 1 минуту, в общей сложности примерно 4-5 минут.
- Выньте шумовкой и разложите по тарелкам. Точно так же сварите оставшуюся половину нюди. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте пармезаном.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты