Нюди с мангольдом и помидорами


Голосов: 1

Как приготовить - Нюди с мангольдом и помидорами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 560, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 14 г., белки 23 г., углеводы 33 г., клетчатка 4 г., холестерин 199 мг., натрий 934 мг., сахар 5 г.


Вы любите ньокки? Тогда познакомьтесь с нюди (ит. - gnudi), нежными итальянскими клёцками, похожими на ньокки, но приготовленными на основе рикотты, а не картофеля. Добавьте в смесь для нюди мангольд и подайте их с тушёными помидорами черри.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2/3 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 450 гр. мангольда, сржьте стебли
  • 1,5 ст. рикотты из цельного молока
  • 0,5 ст. пармезана + дополнительно для подачи
  • 1 большое яйцо + 2 яичных желтка
  • Цедра 1 лимона, половину мелко натрите, половину срежьте широкими полосками
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 1/4 ст. оливкового масла + дополнительно для подачи
  • 1 большой зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 450 гр. помидоров черри
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. лимонного сока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Противень с бортиками посыпьте мукой. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения; добавьте мангольд и варите, пока он не завянет, 2-3 минуты. Достаньте мангольд щипцами и переложите на кухонное полотенце. Воду не выливайте. Обсушите мангольд на полотенце, затем переложите в кухонный комбайн и мелко порубите.
  2. Смешайте в большой миске мангольд, рикотту, пармезан, целое яйцо и яичные желтки, тёртую лимонную цедру и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца; хорошо перемешайте. Всыпьте муку до получения однородной массы. Выложите шариками по 1 ст. л. смеси на подготовленный противень, затем слегка встряхните противень, чтобы покрыть нюди мукой. Заморозьте минимум на 10 минут.

  3. Тем временем в большой сковороде смешайте оливковое масло с чесноком и готовьте на среднем огне, пока чеснок не станет золотистым, около 3 минут. Выньте чеснок шумовкой и оставьте.
  4. Увеличьте огонь до максимума; добавьте помидоры и готовьте, помешивая, пока они не начнут лопаться. Убавьте огонь до среднего; добавьте томатную пасту и хлопья красного перца. Добавьте 1,5 ст. воды, полоски лимонной цедры и оставшийся чеснок.
  5. Готовьте, раздавливая помидоры, пока соус не загустеет, 8-10 минут; добавьте лимонный сок. Удалите из соуса полоски лимонной цедры. Распределите соус по тарелкам.
  6. В кастрюле доведите воду до слабого кипения. Аккуратно добавьте половину нюди и варите, пока они не всплывут, затем готовьте ещё 1 минуту, в общей сложности примерно 4-5 минут.
  7. Выньте шумовкой и разложите по тарелкам. Точно так же сварите оставшуюся половину нюди. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте пармезаном.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования