Жареный миндаль с карри
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Жареный миндаль с карри - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. сырого миндаля с кожицей
- 1 яичный белок
- 2 ст. л. порошка карри
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Взбейте яичный белок со специями. Положите миндаль и перемешайте. На большой противень положите сливочное масло и растопите его в духовке.
Выложите миндаль на противень и снова поставьте в духовку на 20 мин., пока он слегка не поджарится, периодически переворачивая орехи, чтобы они не прилипли и равномерно прожарились. Дайте полностью остыть и уберите на хранение.
Категории:
рецепт / Закуски / Закуски к пиву / Снеки / Карри / Индийская кухня
Похожие рецепты