Тартифлет


Голосов: 1

Как приготовить - Тартифлет
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1130, всего жиров 97 г., насыщенные жиры 49 г., белки 44 г., углеводы 20 г., клетчатка 2 г., холестерин 268 мг., натрий 1362 мг., сахар 5 г.


Это блюдо придумано французскими сыроварами из Верхней Савойи для продвижения своего сыра реблошон. Традиционно оно представляет собой слоёную запеканку из картофеля, бекона, лука и сливок, покрытую тающим сыром реблошон. Но в этом варианте есть ещё один ингредиент, который добавляет больше вкуса и текстуры, – это мангольд.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Несолёное сливочное масло комнатной температуры
  • 2 ст. картофеля Юкон-Голд, нарезанного кружками толщиной 0,5 см.
  • 350 гр. толстых ломтиков бекона
  • 1 красная луковица, очищенная и тонко нарезанная
  • 3-4 листа мангольда, помойте, срежьте стебли и нарежьте
  • 220 гр. ломтиков грюйера
  • 1 ст. сливок
  • Один круг сыра реблошон весом 220 гр., нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, бекон, лук красный, мангольд, сыр грюйер

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Смажьте чугунную сковороду диаметром 25 см. сливочным маслом и отставьте в сторону.
  2. Добавьте нарезанный картофель в кипящую воду и варите до мягкости, примерно 10 минут. Осторожно слейте воду и отложите картофель в сторону.

  3. Выложите бекон в большую чугунную сковороду и жарьте на среднем огне, пока не начнёт вытапливаться жир, примерно 5 минут. Добавьте нарезанный красный лук и продолжайте жарить, пока лук не станет мягким, ещё 5 минут. Добавьте мангольд, посолите по вкусу и готовьте, пока он не завянет, примерно 5 минут.
  4. Выложите на смазанную маслом чугунную сковороду треть картофеля, половину грюйера, затем половину смеси бекона, лука и мангольда. Повторите слои. Наконец, сверху выложите оставшийся картофель и полейте сливками.
  5. Сверху выложите ровно сыр реблошон, покрывая картофель. Запекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 20 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:




Индекс цитирования