Тушёный мангольд с фасолью и куриными колбасками


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Тушёный мангольд с фасолью и куриными колбасками

Нежные стебли мангольда съедобны и станут хрустящим и сочным дополнением к листьям. Их нужно тушить всего на несколько минут дольше, чем листья, и в итоге получится лёгкое в приготовлении и богатое клетчаткой блюдо, подходящее для быстрого ужина в середине недели. Если не промывать консервированную фасоль, на ней останется немного крахмала. Он придаст шелковистую текстуру сокам из куриных колбасок и мангольда.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 490, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 10 г., белки 25 г., углеводы 30 г., клетчатка 9 г., холестерин 127 мг., натрий 1822 мг., сахар 10 г.

Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 готовых куриных колбасок с яблоком (примерно 0,5 кг.)
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 пучок мангольда
  • 1 большой лук-порей (только белые и светло-зелёные части), тонко нарежьте
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, жидкость слейте, но фасоль не промывайте
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ч. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень фольгой. Смешайте колбаски на противне с 1 ч. л. оливкового масла и запекайте, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся и не прогреются, примерно 15 минут.
  2. Тем временем нарежьте стебли мангольда и крупно порубите листья. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте стебли мангольда и лук-порей, посолите и поперчите. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягче, примерно 5 минут.

  3. Добавьте фасоль и чеснок в сковороду и готовьте, помешивая, до мягкости, примерно 1 минуту. Постепенно добавьте листья мангольда, помешивая, чтобы они завяли. Добавьте жирные сливки и куриный бульон и тушите, пока овощи не станут мягкими, а фасоль – нежной, но не разваренной, примерно 3 минуты, плеснув немного воды, если сковорода выглядит сухой. Снимите с огня и добавьте уксус, посолите и поперчите.
  4. Разложите фасоль с зеленью по тарелкам. Нарежьте колбаски и добавьте в тарелки, посыпьте петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования