Тушёный мангольд с фасолью и куриными колбасками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Food Network

Нежные стебли мангольда съедобны и станут хрустящим и сочным дополнением к листьям. Их нужно тушить всего на несколько минут дольше, чем листья, и в итоге получится лёгкое в приготовлении и богатое клетчаткой блюдо, подходящее для быстрого ужина в середине недели. Если не промывать консервированную фасоль, на ней останется немного крахмала. Он придаст шелковистую текстуру сокам из куриных колбасок и мангольда.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 490, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 10 г., белки 25 г., углеводы 30 г., клетчатка 9 г., холестерин 127 мг., натрий 1822 мг., сахар 10 г.
Калории 490, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 10 г., белки 25 г., углеводы 30 г., клетчатка 9 г., холестерин 127 мг., натрий 1822 мг., сахар 10 г.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 готовых куриных колбасок с яблоком (примерно 0,5 кг.)
- 2 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 пучок мангольда
- 1 большой лук-порей (только белые и светло-зелёные части), тонко нарежьте
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, жидкость слейте, но фасоль не промывайте
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1/3 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ч. л. белого винного уксуса
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
Рецепты с похожими ингредиентами: колбаса, мангольд, лук-порей, фасоль каннеллини, петрушка, винный уксус, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень фольгой. Смешайте колбаски на противне с 1 ч. л. оливкового масла и запекайте, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся и не прогреются, примерно 15 минут.
- Тем временем нарежьте стебли мангольда и крупно порубите листья. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте стебли мангольда и лук-порей, посолите и поперчите. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягче, примерно 5 минут.
- Добавьте фасоль и чеснок в сковороду и готовьте, помешивая, до мягкости, примерно 1 минуту. Постепенно добавьте листья мангольда, помешивая, чтобы они завяли. Добавьте жирные сливки и куриный бульон и тушите, пока овощи не станут мягкими, а фасоль – нежной, но не разваренной, примерно 3 минуты, плеснув немного воды, если сковорода выглядит сухой. Снимите с огня и добавьте уксус, посолите и поперчите.
- Разложите фасоль с зеленью по тарелкам. Нарежьте колбаски и добавьте в тарелки, посыпьте петрушкой.
Категории:
Похожие рецепты