Торт с кокосовыми сливками и творожным сыром


Голосов: 1

Шикарный кокосовый торт с насыщенным вкусом и приятным тропическим ароматом. Основной ингредиент торта – кокосовые сливки – переработанная мякоть кокоса с водой в виде густых сливок. Они добавляются и в тесто при замешивании, и в крем из сливочного сыра. Коржи получаются фантастически вкусными и влажными и не требуют дополнительной пропитки. А кокосово-сырный крем – необычайно лёгким и сбалансированным по вкусу, не перегруженным излишней приторностью. Торт становится ещё вкуснее, если постоит несколько часов в холодильнике.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Торт с кокосовыми сливками и творожным сыром

Фотография блюда: Энн Торнтон
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Бисквит на кокосовых сливках

  • 220 гр. сливочного масла и дополнительно для смазывания форм, размягчённого
  • 3 ст. муки высшего сорта и дополнительно для посыпки форм
  • 1 и 1/3 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды для выпечки
  • Мелкая морская соль
  • 1 и 2/3 ст. сахара
  • 1 банка (380 гр.) подслащенных кокосовых сливок, тщательно перемешать
  • 4 больших яйца, отделите белки от желтков
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. простокваши
  • Смесь из 1,5 ст. сладкой кокосовой стружки и 1,5 ст. поджаренной сладкой кокосовой стружки

Кокосово-творожный крем

  • 2 упаковки (по 240 гр.) сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 140 гр. сливочного масла, размягчённого
  • 2,5 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ст. подслащенных кокосовых сливок, тщательно перемешанных
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Мелкая морская соль


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом и присыпьте мукой две формы для коржей диаметром 22 см. и высотой бортиков 5 см.
  2. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и 0,5 ч. л. соли. Для смешивания воспользуйтесь венчиком. Так вы разобьёте все комочки и получите эффект просеянной муки.

  3. В отдельной большой миске взбейте до пышности сахар, сливочное масло и кокосовые сливки, примерно 2 минуты. Смесь должна быть похожа на взбитые сливки. Вмешайте желтки и ванильный экстракт. Соскребите массу со стенок миски и перемешайте. Взбивая миксером на низкой скорости, вмешайте половину сухих ингредиентов, затем простоквашу и оставшиеся сухие ингредиенты, соскабливая тесто со стенок миски перед каждым добавлением.
  4. В другой большой миске с помощью миксера с сухими и чистыми венчиками, взбейте яичные белки со щепоткой соли в крепкую, но не сухую массу.

    Кулинарный совет: Вам нужно получить как можно больше объёма при взбивании, поэтому важно, чтобы венчики и миска были чистыми. На всякий случай можно протереть миску небольшим количеством уксуса, лучше всего белого или яблочного. Уксус обезжирит поверхность, и миска будет сверкать. И не волнуйтесь, уксусного привкуса не будет!
  5. Понемногу аккуратно вмешайте взбитые белки в тесто, следите чтобы белки не опали. Равномерно разложите тесто в подготовленные формы для коржей. Выровняйте тесто с помощью кондитерского шпателя.

  6. Выпекайте коржи до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, 40 - 45 минут. Остудите коржи в формах на решетке, примерно 10 минут. Аккуратно пройдитесь небольшим ножом между стенками формы и коржом, чтобы его высвободить.

    Примечание: по мере остывания коржи немного уменьшатся и начнут отходить от стенок форм. Пройдясь ножом вокруг коржа, вы ускорите этот процесс.


    Выложите коржи на решётку и полностью остудите.
  7. С помощью кондитерской кисти аккуратно сметите крошки с остывших коржей. Если они получились немного выпуклыми в центре, вы можете обрезать «купол», чтобы выровнять поверхность, или просто не забудьте при сборке класть коржи «куполом» вниз. Положите 1 корж плоской стороной вверх на подставку для торта. Намажьте его 1 ст. л. с горкой кокосово-творожного крема, отступая на 1 см. от краёв по всей окружности торта. Так начинке будет куда распределяться, когда сверху положите другой корж. Крем не должен вытекать по бокам!
  8. Посыпьте на крем 1 ст. смеси из кокосовой стружки. Сверху выложите второй корж плоской стороной вверх. Намажьте оставшийся крем на всю поверхность и по бокам торта. Чтобы придать торту ретро-стиль сделайте на креме завитки. Лучше всего это сделать, распределяя крем обратной стороной ложки. Это так просто!

  9. Посыпьте торт оставшейся кокосовой стружкой, аккуратно вдавливая её по бокам, чтобы стружка держалась. Кокосовый торт можно испечь и собрать на день раньше. Поставьте его в холодильник минимум на 1 час.

    Кокосово-творожный крем


    В миске среднего размера взбейте сливочный крем-сыр в пышную массу, примерно 3 минуты. Добавьте сливочное масло и взбейте до однородной массы. Добавить сахар, кокосовые сливки, ванильный экстракт и щепотку морской соли и взбейте в течение 3 минут, чтобы хорошо перемешать, по мере необходимости соскребая крем со стенок миски.

    Примечание: для придания торту тропической нотки можно в крем добавить немного сока лайма и щепотку тёртой цедры лайма.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования