Шоколадное мороженое из тофу с ягодным соусом и взбитыми кокосовыми сливками


Голосов: 2

Как приготовить - Шоколадное мороженое из тофу с ягодным соусом и взбитыми кокосовыми сливками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 392, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 15 г., белки 9 г., углеводы 51 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 77 мг., сахар 38 г.


Этот вкуснейший десерт от Джеффа Мауро представляет собой нежное домашнее шоколадное мороженое из шелковистого тофу и кокосового молока, политое домашним ягодным соусом. Соус легко и быстро готовится из смеси замороженных ягод. Вы можете сварить его заранее или пока мороженое застывает в морозилке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Шоколадное мороженое из тофу

  • 1 банка (350 гр.) кокосового молока, охлаждённого
  • 3/4 ст. сиропа из агавы
  • 1 упаковка (450 гр.) шелковистого тофу
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 1 ч. л. ванильной пасты
  • Щепотка крупнозернистой соли

Ягодный соус

  • 1 упаковка (350 гр.) замороженной черники и малины
  • 0,5 ст. сиропа из агавы
  • 2 ст. л. лимонного сока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите металлическую форму для выпечки в морозильную камеру, чтобы она охладилась.
  2. Мороженое:

    Ложкой снимите застывшие сливки с поверхности кокосового молока, оставив жидкость на дне банки. Положите сливки в большую миску. Добавьте 1/4 ст. сиропа агавы и взбейте ручным миксером до мягких пиков, 2–3 минуты. Если смесь получается комковатой, добавьте немного кокосовой жидкости со дна банки.

  3. Смешайте тофу, какао-порошок, кокосовое масло, ванильную пасту, соль и оставшиеся 0,5 ст. сиропа агавы в блендере и взбивайте до получения однородной массы, около 2 минут. Выложите смесь в миску со взбитыми кокосовыми сливками и перемешайте до получения однородной массы. Переложите в охлаждённую форму для выпечки и поставьте в морозильную камеру до застывания, на 4–6 часов или на ночь.
  4. Ягодный соус:

    Добавьте ягоды, сироп из агавы и лимонный сок в кастрюлю среднего размера. Доведите на среднем огне до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока смесь не начнёт густеть, 5–7 минут. Снимите с огня и перелейте в чистый блендер; взбивайте около 30 секунд. Перелейте в жаропрочный контейнер и дайте немного остыть перед подачей, примерно 15 минут. Достаньте мороженое и при помощи ложки выложите шарики в креманки, полейте ягодным соусом и сразу подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования