Шоколадный торт со взбитыми сливками (без муки)


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадный торт со взбитыми сливками (без муки)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Насыщенный шоколадный торт, который удовлетворит вкус любого шокоголика. Кроме того, он готовится без использования муки и подходит тем, кто придерживается безглютеновой диеты. При его приготовлении в соус из растопленного горького шоколада и сливочного масла по отдельности вмешиваются взбитые яичные желтки с сахаром и взбитые белки. Они помогут поднять торт при выпекании. Готовность можно определить по суховатой на вид поверхности, покрытой аппетитными трещинами. Внутри же торт будет нежным и влажным. Посыпьте его сахарной пудрой и подайте с ложкой взбитых сливок.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. горького шоколада, порубленного на мелкие куски
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 9 больших яйца, отделите желтки от белков
  • 3/4 ст. сахара-песка + 1 ст. л.
  • 2 ст. жирных сливок, охлаждённых
  • Сахарная пудра для посыпки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад горький, яйца, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом разъёмную форму диаметром 22 см.
  2. Положите шоколад и сливочное масло в верхнюю часть пароварки (или в жаропрочную миску) и растопите на водяной бане над 2 см. кипящей воды. Тем временем взбейте в миске яичные желтки с сахаром до получения бледно-жёлтой массы. Вмешайте немного горячей шоколадной смеси в желтки, чтобы темперировать их (это нужно, чтобы яйца не свернулись в горячем шоколаде), затем вмешайте их в оставшийся растопленный шоколад.

  3. Взбейте яичные белки в миске до образования крепких пиков и вмешайте лопаткой в шоколадную смесь. Перелейте в подготовленную форму (сбрызните её дно кулинарным спреем) и выпекайте, пока пирог не застынет, его верхушка не начнёт трескаться, а зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет с прилипшими влажными крошками, 20-25 минут. Дайте постоять 10 минут, затем снимите форму.
  4. Пока печётся пирог, взбейте сливки. Взбивайте сливки миксером, пока они не станут пышными и воздушными. Посыпьте пирог сахарной пудрой.
  5. Подавайте пирог комнатной температуры со взбитыми сливками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования