Шоколадный тарт с ганашем


Голосов: 1

Этот порционный шоколадный десерт при всей своей изысканности не сложен в приготовлении, основное время потребуется для застывания ганаша – крема из шоколада и сливок. По легенде изобретение этого крема стало результатом ошибки подмастерья французского повара, который нечаянно пролил сливки в растопленный шоколад. В сердцах повар обозвал неумеху дураком (фр. Ganache), но, попробовав крем, результатом остался доволен, а название так и прилипло к этому шоколадному чуду.



Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шоколадный тарт с ганашем
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

Начинка

  • 1 ст. сливок для взбивания (30-35%)
  • 230 гр. молочного или темного шоколада, порезать
  • 0,5 ч. л. экстракта ванили
  • Свежие ягоды, для украшения
  • Перламутрового или золотого порошка, для украшения


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 170°C. Слегка смажьте маслом 6 рифленых 10-см. формочек для тартов с вынимающимся дном (квадратных или круглых).
  2. Корж: смешайте раскрошенное печенье с растопленным сливочным маслом до однородной массы. Разделите получившуюся смесь по формочкам и придавите ее ко дну и стенкам. Запекайте в течение 10 мин. и поставьте остывать.

  3. Приготовьте ганаш, пока формочки остывают: разогрейте сливки, и когда они практически начнут слабо кипеть вылейте их на порезанный шоколад. Дайте постоять 1 мин., затем, аккуратно перемешайте лопаткой, начиная с центра и постепенно расширяя круг, пока шоколад полностью не растает и ганаш не станет гладким. Вмешайте ванильный экстракт.
  4. Разлейте ганаш по формочкам с коржами и уберите охлаждаться как минимум на 2 ч., пока он не застынет. С помощью небольшой лопаточки извлеките тарты из формочек и украсьте их свежими ягодами, или можно слегка посыпать тарты (с или без ягод) перламутровым или золотым кондитерским порошком при помощи небольшой кисточки. Тарты лучше всего подавать в день приготовления.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования