Тарт с кабачками цуккини
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Этот роскошный тарт наполнен сочностью кабачков цуккини и пикантным привкусом смеси майонеза и дижонской горчицы, который гармонично сочетается с овощами. Для приготовления возьмите готовый пласт теста для пирога, сделайте ему бортики и смажьте дижонезом. Сверху красивым узором слегка внахлёст выкладываются тонкие кружки цуккини (нарежьте с помощью овощерезки-мандолины), покрытые тимьяном и оливковым маслом. Тарт готовится быстро и получается красивым, вкусным и ароматным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 пласт охлаждённого теста для пирога
- 1/3 ст. майонеза
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 средних цуккини, нарезанных тонкими кружками
- 1 ч. л. порубленного свежего тимьяна
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, кабачки, цуккини, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте противень в духовку и разогрейте духовку до 190°С.
- Выложите тесто для пирога на лист пергамента. Немного приподнимите края и обожмите. Смешайте майонез и горчицу в небольшой миске, затем распределите смесь по пласту теста.
- Положите кабачки и тимьян в миску среднего размера. Посыпьте солью и перцем и сбрызните оливковым маслом; аккуратно перемешайте. Разложите ломтики цуккини поверх майонезной смеси на тесте.
- Осторожно достаньте горячий противень из духовки. Положите на него пергамент с тартом и выпекайте до золотистой корочки и мягких кабачков, 20-30 минут.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты