Шоколадный кекс с кремовой начинкой


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадный кекс с кремовой начинкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 419, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 10 г., белки 3 г., углеводы 61 г., клетчатка 2 г., холестерин 31 мг., натрий 367 мг., сахар 43 г.


Приготовьте роскошный кекс в стиле винтажных американских капкейков «Хостесс». Насыщенный шоколадный бисквит наполняется воздушным кремом на основе маршмэллоу, сверху поливается ганашем и украшается контрастными белыми закорючками. Благодаря использованию покупной смеси для бисквита готовить этот кекс легко, а выглядит он эффектно, как праздничный торт.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (430 гр.) смеси для бисквита «Пища Дьявола» (+ все необходимые дополнительные ингредиенты)
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры + 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. кремового зефира
  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 1/3 ст. + 1 ст. л. жирных сливок
  • 100 гр. гранул полусладкого шоколада
  • Специальное оборудование: круглая форма для кекса объёмом 12 ст. с отверстием в центре и кондитерский мешок с длинным круглым наконечником



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Подготовьте форму в соответствии с инструкцией на упаковке от смеси для бисквита. Испеките бисквит «Пища Дьявола» в соответствии с инструкцией на упаковке. Дайте полностью остыть.
  2. Смешайте размягчённое сливочное масло с кремовым зефиром в большой миске и взбейте миксером до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и 1 ст. л. сливок и взбивайте до получения пышной массы, около 3 минут. Переложите крем в кондитерский мешок с длинным тонким круглым наконечником.

  3. Переверните кекс так, чтобы он был плоской стороной вверх, и с помощью деревянного шампура сделайте 12 равномерно расположенных отверстий, надавливая только до половины кекса и слегка покачивая шампуром, чтобы расширить отверстия, пока внутри не образуется полость шириной примерно 2 см. Вставьте наконечник кондитерского мешка в каждое из отверстий и отсадите немного крема, пока она не начнёт сочиться из отверстия, оставив около 1/4 ст. крема для украшения кекса. Переверните кекс плоской стороной вниз и поставьте на подставку для торта или сервировочное блюдо.
  4. Положите шоколадные гранулы в небольшую жаропрочную миску. В небольшой кастрюле нагрейте оставшуюся 1/3 ст. сливок, чуть не доводя до кипения, затем перелейте их на шоколад. Перемешивайте, пока шоколад не расплавится, затем добавьте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Полейте торт ганашем и дайте застыть примерно 30 минут. Отсадите сверху крем красивыми закорючками. Подавайте кекс сразу же или накройте и поставьте в холодильник на срок до 2 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования