Жёлтый бисквит с шоколадным ганашем в банке


Голосов: 1

Как приготовить - Жёлтый бисквит с шоколадным ганашем в банке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 627, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 21 г., белки 8 г., углеводы 70 г., клетчатка 2 г., холестерин 156 мг., натрий 387 мг., сахар 44 г.


Порадуйте близких этими забавными пирожными в банках, которые весело есть, и которые в отличие от классического торта отлично подходят в качестве повседневного десерта. Бисквит выпекается прямо в банках, затем горячим сразу же поливается ганашем. Закройте горячие банки крышками, и вкусный десерт будет под рукой, куда бы вы ни отправились!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Жёлтый бисквит

  • 110 гр. сливочного масла, размягчённого
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ст. сливок 10%
  • Кулинарный спрей

Шоколадный ганаш

  • 1/4 ст. сливок 10%
  • 0,5 ст. шоколада в гранулах
  • Специальное оборудование: 4 банки для варенья по 250 мл., помытые и высушенные



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сливки, шоколадный соус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Жёлтый бисквит:

    Разогрейте духовку до 175°С. В миске среднего размера взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы. Добавляйте яйца по одному, взбивая до полного включения. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до получения однородной массы.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Добавьте половину мучной смеси к масляной смеси и перемешайте до получения однородной массы. Вмешайте сливки. Добавьте оставшуюся муку.

  3. Сбрызните банки кулинарным спреем. Наполните каждую банку тестом примерно наполовину. Поставьте банки на противень и выпекайте, пока бисквит не станет упругим, примерно 25 минут.
  4. Тем временем приготовьте шоколадный ганаш:

    Нагрейте сливки в кастрюле. Добавьте шоколад. Дайте постоять в течение 5 минут, а затем перемешайте ганаш, чтобы он стал однородным. Как только бисквиты будут готовы, достаньте их из духовки и дайте остыть 1–2 минуты. Ложкой выложите сверху ганаш. Плотно закройте банки крышками и дайте остыть.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования