Пицца из арбуза


Голосов: 1

Как приготовить - Пицца из арбуза
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 3

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 16 порций
Калории 288, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 11 г., белки 3 г., углеводы 34 г., клетчатка 4 г., холестерин 33 мг., натрий 22 мг., сахар 28 г.


Эта необычная пицца хороша для десерта. Её основа – большой круглый кусок арбуза, который смазывается греческим йогуртом и посыпается свежими ягодами, поливается ганашем и украшается тёртым шоколадом. Перед таким изобилием ни один сладкоежка не устоит!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Арбуз

  • 3 круглых ломтика арбуза, отрезанных из середины арбуза
  • Сладкий йогурт, рецепт см. ниже
  • 3 ст. разрезанной пополам клубники
  • 2 ст. черники
  • 1 ст. зёрен граната
  • 3 киви, нарезанных кружками
  • 1 пучок свежей мяты
  • Шоколадный ганаш, рецепт см. ниже
  • 1 плитка полусладкого шоколада
  • 1 плитка белого шоколада

Сладкий йогурт

  • 0,5 ст. простого греческого йогурта
  • 3 ст. л. просеянной сахарной пудры

Шоколадный ганаш

  • 340 гр. полусладкого шоколада, разломанного на кусочки
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. ванили



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, киви, гранат, черника, мята, шоколад, сливки, йогурт

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смажьте круги арбуза сладким йогуртом, добавьте клубнику, голубику, гранат, киви и листья мяты. Полейте ганашем и посыпьте сверху тёртым белым и тёмным шоколадом. Нарежьте «пиццу» дольками.

    Сладкий йогурт:
    Смешайте йогурт с сахарной пудрой в миске.
  2. Шоколадный ганаш:
    Выход: 2 ст.

    Положите кусочки шоколада в миску среднего размера. В небольшой кастрюле доведите сливки почти до кипения. Добавьте ваниль, затем полейте сливками кусочки шоколада. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растает.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования