Арахисовые пирожные с маршмеллоу «Смор»


Голосов: 0

Смор или по-английски s’more – это сокращение от «some more», что значит «еще немного». Этот традиционный десерт, который обычно едят в детских лагерях у костра, популярен в Соединенных Штатах и Канаде. Он состоит из поджаренного на костре маршмеллоу и шоколада, которые укладываются слоями между двумя крекерами Грэма. Сморы традиционно готовят на костре, но их также можно приготовить дома в духовке, или в микроволновой печи. Настоящий рецепт отходит в сторону от традиционного способа приготовления сморов - ингредиенты выкладываются слоями и выпекаются одной большой плиткой, которую потом нарезают на квадратики. Кроме того, помимо традиционных маршмеллоу, шоколада и крекеров Грэма в этих пирожных используется арахис, арахисовое масло и сгущенное малоко.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Арахисовые пирожные с маршмеллоу «Смор»
Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 110 гр. сливочного масла, плюс еще немного для смазывания формы
  • 18 крекеров Грэма
  • 400 гр. сгущенного молока с сахаром
  • 2 ст. гранул молочного шоколада
  • 1 ст. гранул арахисовой пасты
  • 1 ст. арахиса
  • 280 гр. маршмеллоу


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместите решетку духовки по центру и разогрейте до 180°С. Выстелите жаропрочную форму для выпечки размером 22 на 33 см. фольгой, так чтобы с обеих сторон фольга свисала на 5 см. Смажьте фольгу сливочным маслом.
  2. В кухонном комбайне измельчите 14 крекеров Грэма в мелкую крошку. Смешайте руками растопленное сливочное масло и крошки крекеров Грэма в миске средних размеров (смесь должна склеиваться при сминании). Переложите смесь в подготовленную форму для выпечки и придавите ее ко дну формы ровным слоем, используя для этого дно мерного стакана. Сверху на крошки полейте сгущенное молоко. Затем сверху на сгущенное молоко посыпьте шоколадные гранулы, гранулы из арахисового масла и арахис. Поломайте 4 оставшихся крекера Грэма на кусочки и посыпьте их сверху.

  3. Выпекайте, пока края не приобретут золотисто-коричневый цвет и начнут выходить за края формы, 30-35 минут. Выньте из духовки и включите гриль. Разбросайте маршмеллоу сверху испеченной плитки и поставьте форму в гриль и запекайте, пока маршмеллоу не станет темно-золотистым и поджаренным, 3-4 минуты. Дайте полностью остыть, затем уберите в холодильник на 1 час. Используя свободные концы фольги в качестве ручек, вытащите плитку из формы для выпечки; снимите фольгу. Нарежьте плитку на квадраты со стороной 5 см.

    Примечания повара


    Чтобы маршмеллоу не налипало на ваш нож во время резки, смачивайте его горячей водой, перед тем как делать разрез, и вытирайте чистым полотенцем.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования