Десерт из печенья с маршмеллоу и шоколадом в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 263, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 46 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 109 мг., сахар 29 г.
Калории 263, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 46 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 109 мг., сахар 29 г.
Не нужно ждать лета и сезона костров, чтобы приготовить это классическое походное лакомство. Смор легко готовится на противне в духовке! Что ещё лучше, вы можете за один раз испечь большую партию на целую компанию. Дайте десерту остыть, затем разрежьте на закуски и наслаждайтесь!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 14 Крекеров Грэма (каждый размером 12×6 см.)
- 220 гр. тёмного шоколада (содержание какао 47%), мелко нарезанного
- 4 ст. мини-маршмэллоу
- Кулинарный спрей
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, шоколад, маршмеллоу
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Слегка сбрызните кулинарным спреем противень размером 32×45 см.
- Выложите крекеры на противень так, чтобы они соприкасались друг с другом. Сверху выложите шоколад и маршмэллоу. Запекайте, повернув противень другой стороной в середине запекания, пока маршмэллоу не распухнет и не станет золотистым по всей поверхности, примерно 15 минут.
- Достаньте и дайте остыть в течение 5 минут, затем аккуратно надавите на маршмэллоу, чтобы шоколад прилип к крекерам. Дайте полностью остыть, затем разломайте сморы на кусочки. Десерт можно хранить в плотно закрытом контейнере, застелив каждый слой пергаментом, до 5 дней.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты