Легкие трюфели с зефиром «Смор»


Голосов: 7

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая



Фото Легкие трюфели с зефиром «Смор»

Под слоем расплавленного зефира и крошки из цельнозерновых крекеров и корицы в этих трюфелях от Санни Андерсон начинка из двух видов шоколада, особенно нежная, благодаря добавлению сгущенного молока.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

45 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 трюфелей
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Трюфельная основа

  • 2 ст. чипсов из молочного шоколада
  • 1 ст. чипсов из полусладкого шоколада
  • 400 гр. сгущенного молока
  • Щепотка мелкой соли

Обсыпка

  • 2 ст. мини маршмеллоу
  • 1 ст. измельченных до состояния крошки цельнозерновых крекеров Грэм с корицей




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для трюфельной основы: На водяной бане (как вы знаете, по правилам вода не должна касаться дна верхней кастрюли или миски) смешайте молочный шоколад, сгущенное молоко, полусладкий шоколад и щепотку соли. Готовьте, пока смесь не уменьшится в объеме и слегка не загустеет, 8-10 мин. Переложите на поднос и поставьте в холодильник, пока она не затвердеет, примерно на 3 ч.
  2. Для обсыпки: Установите бройлер (ростер) в духовке на самую высокую температуру и разогрейте. На большой, застеленный пергаментом противень с бортами выложите в один слой маршмеллоу. Поставьте под бройлер, пока они не станут черными: не коричневыми, а черными. Если духовка нагревает неравномерно, поворачивайте противень во время запекания, но весь зефир должен поджариться до черноты. Наберитесь терпения и подождите.

  3. Дайте маршмеллоу полностью остыть. Для этого можно сдвинуть пергамент на тарелку и поставить в холодильник. Когда маршмеллоу полностью затвердеет, снимите его с пергамента и мелко нарежьте. Положите в большую миску с крошкой из крекеров и перемешайте.
  4. Достаньте из холодильника трюфельную основу и маленькой ложкой сделайте несколько шариков, немного меньше по размеру, чем шар для гольфа, или как мраморный шарик марблс. Обваляйте шарики в крекерной обсыпке с маршмеллоу и положите на поднос. Повторите с остальной трюфельной основой и обсыпкой, и поставьте конфеты в холодильник до подачи.

    Подавайте трюфели охлажденными или комнатной температуры.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования